Фото:
depositphotos.com
Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ
Женский форум
Все новости на карте
Роспотребнадзор предупредил, что при неправильной обработке рыба может стать причиной смертельно опасных заболеваний. Об этом сообщает РИА Новости.
Речь идет о паразитозах. Описторхоз, дифиллоботриоз, эхинококкоз, трихинеллез и другие биогельминтозы могут привести к инвалидности и даже летальному исходу.
“Заражение человека происходит при употреблении в пищу рыбы семейства карповых: язь, елец, плотва, лещ, линь, красноперка, уклея, гольян, жерех, подуст и других в необеззараженном виде”, — рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.
Кроме того, можно заразиться при употреблении моллюсков, ракообразных, земноводных и пресмыкающихся.
Чаще всего в России болеют описторхозом. В прошлом году в стране зарегистрировали более 19,5 тысячи случаев.
Чтобы не заразиться, необходимо варить рыбу не менее 15 минут после закипания воды или жарить не менее 20 минут. Солить ее нужно в течение 14 дней. Если рыба крупная, то — 40 дней. На десять килограммов рыбы необходимо два килограмма соли.
Ранее “Рамблер” сообщал, что выяснилось, можно ли есть ранние арбузы.
Rambler