Врач назвал продукты, которые вредно запивать шампанским

Фото:
depositphotos.com

Женский форум

Все новости на карте

Врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, какие продукты не стоит записывать шампанским.

Самые лучшие для шампанского закуски — нежирная рыба, овощи, фрукты, сыр или мясо птицы. Эти продукты не окажут негативного воздействия на организм и не навредят пищеварению.

Врач настаивает не закусывать шампанское блюдами с майонезом, сливочным маслом, жирным мясом и сыром маскарпоне. Из-за жирности они плохо влияют на работу поджелудочной железы.

Подобное сочетание блюд может вызвать тяжесть в, вздутие живота, тошноту и обострение панкреатита.

«В шампанском есть сахара, а белок в сочетании с ними может дать тяжесть в желудке и кишечнике, вздутие. Эти продукты не очень совместимы друг с другом», — пояснил диетолог.

Шампанское не стоит употреблять в сочетании с конфетами, шоколадом, мармеладом, ирисками и прочими сладостями. Все эти продукты в сочетании с игристым могут спровоцировать скачек глюкозы в крови.

Ранее «Рамблер» сообщал о марках лучшего российского шампанского.

Rambler


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2021 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?