Насколько опасно пить пастеризованное молоко

Фото:
depositphotos.com

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ


Женский форум

Все новости на карте

Мы с детства знаем, что молоко приносит организму только пользу за счет обилия калия и других полезных элементов. Но насколько полезно пастеризованное молоко? Об этом расскажет “Рамблер”.

Пастеризованное молоко подразумевает, что продукт прошел термическую обработку. Делается это для того, чтобы увеличить срок годности продукта и убить болезнетворные бактерии.

Молоко нагревают до 60 градусов в течение 1 часа либо до 80 градусов в течение получаса. Безусловно, пастеризованное молоко уступает цельному, но не критически. Температура, при которой проводится пастеризация, позволяет сохранить большинство витаминов и микроэлементов.

Важно внимательно читать этикетку продукта, так как в пастеризованном молоке сохраняются полезные бактерии, в отличие от молока стерилизованного. Первое хранится около недели, а второе в закрытом состоянии может простоять и год.

Употреблять молоко полезно не только детям, но и взрослым. Известно, что в трех стаканах напитка содержится суточная норма кальция для взрослого человека. Однако выпить такую дозу практически невозможно, поэтому лучше получать полезные элементы из других продуктов. Это может быть творог, сыр или йогурт.

Но далеко не каждый организм может усвоить молочные продукты. По статистике, около 15% россиян страдают непереносимостью лактозы.

Rambler


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2024 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?