Как легко приготовить идеальное картофельное пюре без комочков

Фото:
Depositphotos

Женский форум

Все новости на карте

Казалось бы, приготовить картофельное пюре не составляет труда. Но не у всех оно получается воздушным, пышным и без комочков. «Рамблер» дает простой совет по приготовлению идеального картофельного пюре. Просто следуйте инструкции и все обязательно получится.

Для начала отварите картофель в подсоленной воде и совсем немного остудите его. В это время подогрейте молоко и сливочное масло. Пропорции продуктов выбирайте на свой вкус: кто-то любит побольше молока, кому-то нравится поменьше. Важный момент: сначала необходимо добиться нужной консистенции картофеля, а лишь потом доводить вкус пюре «до ума».

Самый распространенный помощник в приготовлении картофельного пюре, конечно, обыкновенная толкушка. Но сегодня ее отложите в сторону, поскольку с помощью нее, конечно, пюре получится, но чтобы добиться идеальной консистенции, придется потратить довольно много времени. Куда менее энергозатратный способ — использовать обыкновенное мелкое сито.

Через него просто перетираем отваренный картофель в подготовленную емкость, а затем добавляем к нему подогретое молоко и масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Воздушное картофельное пюре идеальной консистенции и без комочков готово.

Rambler


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2021 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?