На корейском государственном центральном телевидении (KCTV) власти попросили граждан оставаться в помещениях, поскольку из Китая следует «желтая пыль», которая может содержать в себе частички коронавируса, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Уже в четверг улицы столицы Пхеньян опустели. Коммунистическое государство заявляет, что у них нет коронавируса, а все системы готовы к его появлению. Чтобы предупредить проблему, границы и любое передвижение закрываются.

Желтая пыль представляет собой песок из Монголии и Китая, который часто летит из пустынь в сторону Северной и Южной Кореи. Учеными не доказано, что распространение Covid-19 и перемещение пыли как-то взаимосвязаны. Имеющуюся корреляцию подтверждает Туркменистан: якобы инфицирование произошло именно вследствие зараженной пыли. Граждан обязали носить маски.

В Северной Корее решили тоже перестраховаться. Американскими специалистами было отмечено, что в воздухе возбудитель инфекции может сохраняться максимум несколько часов. Пыль не может стать причиной того, что начнут массово заражаться люди. Основным способом заражения остается тесный контакт с больным человеком.

Страны мира не верят, что в Северной Корее всё спокойно и коронавирус обошел ее стороной. С большой долей вероятности заражения были, но от больных людей быстро избавлялись. Северокорейские власти никогда не раскроют правду. Тем временем жители сидят в своих домах, боясь желтой пыли и возможного заражения. 

Planetanovosti


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2020 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?