Пересадка костного мозга сделала из Криса Лонга, жителя штата Невада, настоящую химеру: генетический состав его крови претерпел полного изменения. Операция была вынужденной вследствие заболевания острым миелоидным лейкозом, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Донором стал гражданин Германии. Крис Лонг работает в офисе шерифа округа Уошо. Полиция серьезно задумалась, как теперь расследовать дела в случае таких изменений граждан. На данный момент прежнего Криса нет: вместо него совершенно другой человек.

Сама операция прошла четыре года назад, первые изменения стали заметны через три недели после неё. Спустя некоторое время вся ДНК претерпела изменений: она стала такой же, как у немца-донора.

По мнению пользователей Сети, дети Криса, скорее всего, будут похожи на мужчину из Германии, нежели на него. В теле Лонга смешалось несколько разных ДНК. Врачи называют мужчину химерой.

Интересно, что криминалисты испытывают реальные проблемы, связанными с пересадками костного мозга. В 2004 году исследование ДНК преступника привело полицейских к одному заключенному. Как оказалось, ему делали подобную операцию, а генетический материал брали у его брата. Он и был настоящим преступником.

Другие истории повествуют о нескольких наборах ДНК у одного человека. Экспертам приходилось хорошо потрудиться, чтобы выяснить потом изначальную ДНК человека.

Planetanovosti


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2021 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?