Роспотребнадзор объяснил, как правильно выбрать продукты для блинов

Фото:
Рамблер

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ


Женский форум

Все новости на карте

На сайте Роспотребнадзора опубликовали сообщение, в котором рассказывается, как правильно выбирать продукты для блинов к Масленице.

В ведомстве написали, что важно следить за сроком годности муки:

“При хранении муки очень важно соблюдать условия, указанные производителем на этикетке. Обязательно просеивайте муку перед замесом теста, это обогатит ее кислородом, а также предотвратит возможное попадание мучных вредителей в кулинарный продукт”.

Покупая творог и сметану, необходимо смотреть на маркировку и условия хранения продуктов:

“В составе не должно быть ничего, кроме молока и закваски. Нельзя покупать молочные продукты с истекшим сроком годности”.

Что касается начинок, эксперты Роспотребнадзора посоветовали не покупать мясо с автомашин и около дорог и замороженные ягоды, которые слиплись в один кусок льда.

“Любые блюда из мяса необходимо подвергать достаточной термической обработке, чтобы избавить его от микрофлоры, вызывающей кишечные инфекции, такие как сальмонеллез, дизентерия и личинками паразитов, таких как свиной и бычий цепень, эхинококк, вызывающих тяжело протекающие паразитарные заболевания”.

Ранее “Рамблер” сообщал, что Мясников назвал самые полезные продукты для женщин.

Rambler


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2024 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?