16-летний мальчишка возвращался от репетитора и на свою беду повстречал патруль ППС. После недолгого разговора ребенку предложили уплатить «какой-нибудь штраф» найденными в рюкзаке деньгами, отложенными на учебу. Кто же знал, что тинейджер окажется сыном главреда журнала «Космополитен». И тут-то все и заверте…

Главред сайта российской версии Cosmopolitan на своей страничке в «Фейсбук» рассказала, как у ее сына, 16-летнего подростка, московские полицейские отобрали деньги, отложенные на репетиторов.

По словам Екатерины Великиной, вечером 29 сентября ее сын возвращался домой от репетитора в районе станции метро «Шаболовская» и курил,. Рядом остановилась полицейская машина, откуда вышел сотрудник ППС в бронежилете и форме. Увидев его, мальчик бросился бежать. ППС-ники погнались за ним, крича » Стой, сука, стрелять буду! Догоню почки отобью».

Когда подросток остановился, полицейские достали из его кармана телефон и, узнав пароль, осмотрели галерею снимков, проверили последние вызовы и Телеграм. После чего, один из сотрудников ППС обшарил рюкзак и нашел в нем 8000 рублей, которые бабушка дала ребенку на будущую оплату услуг репетиторов.

После чего ППС-ники начали задавать типичные вопросы: «И что мы теперь будем делать?» и предлагать отвезти в отделение, где его обыщут опера и могут что-нибудь найти.

Мальчишка сказал, что у него ничего нет, после этого полицейские предложили ему уплатить «какой-нибудь штраф» и забрали 8000 рублей.

После публикации в «Фейсбуке» с главредом мгновенно связались из отделения полиции «Якиманка» и следователь Следственного комитета. «Приехали мгновенно, отсчет шел на минуты буквально», — пишет Екатерина.

После посещения отделения полиции, в котором составили заявление, Великина написала еще один пост.

«Обычныи?, среднестатистическии? человек не в состоянии поднять информационныи? шум такои? же степени силы. Но у этого человека, с высокои? долеи? вероятности, есть какои?-нибудь дурацкии? губошлепыи? ребенок с трешником на репетитора, и этот ребенок ходит по тем же самым улицам и рано или поздно встретится с теми же самыми людьми. Ну или какими-то другими, аналогичными.

Я сегодня видела их. Видела, исключительно благодаря вам всем.

Будь я тем самым обычным, среднестатистическим человеком, мне бы вряд ли позвонили из отделения на Якиманке и сказали, что меня там ждут. Сами. Я понятия не имела, к какому отделению относится та группа ППС, которая отобрала деньги у Тимки: мы просто пытались нагуглить раи?он.

А знаете, что бы было дальше, после того как я их увидела? Дальше мне бы стало чертовски страшно – потому что они и правда страшные, все трое. Нелюбимые, ненужные, бедные и злые от вот этого супер-комбо. Вряд ли кто-нибудь из этих бравых ребят мечтал о том, что в 30-40 лет он будет трясти школоту, вытаскивая пятачки из пеналов».

Годы идут — методы не меняются.




Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2020 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?