Специалист Том Роган, который комментирует политическую деятельность элиты стран, уверен, что Китай скрывал реальные факты о коронавирусе, как СССР в свое время утаивал информацию о Чернобыле, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

История с Чернобылем, возможно, была бы не столь ужасна, если бы СССР сообщил миру о случившемся своевременно, а не через два дня после инцидента. Путь молчания выбрал и Китай. Так, в декабре в социальной сети Weibo появилась первая информация о вспышке Covid-19, однако власти тут же заблокировали ресурс. Также власти арестовали ученых, которые хотели предупредить о новом штамме.

Попытки показать, что в стране всё под контролем и нет причин для паники, только ставят под угрозу человеческие жизни. По сей день с большой долей вероятности мы не знаем и половины всего, что на самом деле происходит в Китае.

Пока власти устанавливают строгую цензуру на разные издания, вирус заражает всё больше и больше людей. В данный момент официальная статистика гласит, что заразились больше 60 тыс. человек, а умерли – почти 1400.

Planetanovosti


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2020 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?