Диетолог перечислила лечебные свойства граната

Фото:
Depositphotos

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ


Женский форум

Все новости на карте

О полезных качествах сочного фрукта рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik.

По словам эксперта, в гранате содержится очень много кислот и антиоксидантов, которые хорошо борются с различного рода воспалениями. Кроме того, плод помогает улучшить состояние сосудов, предотвращая разрушение их клеток, благодаря чему снижаются риски инфарктов и инсультов. Еще одним полезным свойством граната Соломатина назвала возможность понижения уровня холестерина в крови, что предотвращает раннее развитие слабоумия. Кроме того, фрукт обладает выраженным противоопухолевым действием, в частности, употребление граната снижает риски развития рака молочной железы.

По словам диетолога, употреблять гранат нужно каждый день. но в небольших количествах: вполне достаточно съедать ¼ часть фрукта или выпивать 30 граммов гранатового сока. Сок, кстати, Соломатина рекомендует разбавлять водой, поскольку он негативно влияет на эмаль зубов.

Ранее “Рамблер” рассказывал о том, что диетолог рассказала об опасности солений.

Rambler


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2024 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?