Каждый человек прекрасно знает о теории Большого взрыва, но многие не обращают внимание на то, что и сегодня это остается всего лишь теорией. Эрик Лернер, который является сторонником плазменной космологии, уверен в том, что никакого Большого взрыва никогда не было, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Теория Большого взрыва имеет очень много сторонников. В то же время не меньше и противников, к числу которых относится Эрик Лернер. Он провел новое исследование, которое поставило под сомнение известную теорию.

Теория говорит о том, что в самом начале после Большого взрыва начали формироваться более легкие химические элементы и только потом уже тяжелые. Лернер подчеркнул, что в таком случае около 25% массы Вселенной должен бы составлять гелий. На самом же деле гелия в звездах не более 13%. Ученый пытается доказать, что легкие элементы создавались непосредственно внутри звезд во время формирования галактик. В качестве доказательства выступают наблюдения за наиболее старыми звездами.

Не верит в теорию Большого взрыва не только Эрик Лернер, но и Джеймс Пиблс, который является лауреатом Нобелевской премии 2019 года.

Planetanovosti


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2020 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?