Фото:
Fiteria
Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ
Женский форум
Мудрости правильного питания складываются из мелочей, научись небольшим хитростям, и совсем скоро твой рацион станет здоровым и правильным. Используй эти восемь хитростей дома и в ресторане.
Наука правильного питания может показаться сложной, но на самом деле она состоит из множества простых мелочей. Научившись основным хитростям правильного питания, ты приведешь свой рацион к сбалансированному и здоровому состоянию. Эти восемь хитрых советов помогут сделать правильный выбор дома и в ресторане.
Калории нужно есть, а не пить
Калории нужно получать из еды, а не из напитков, поэтому всегда пей воду. В гостях или в ресторане у тебя первым делом спросят, что ты будешь пить, без лишних размышлений отвечай, что ты будешь воду.
В воде нет калорий, сахаров и искусственных подсластителей, кислот и других химических добавок, присутствующих в большинстве напитков.
Забери половину домой
Итальянские рестораны — виновники переедания, обычно блюда там подаются очень большими порциями. Такое может произойти в любом заведении общественного питания. Если блюдо оказалось настолько дорогим, что тебе жалко его оставлять, то не нужно доедать его через силу. Попроси официанта, чтобы половину порции упаковали с собой, тогда ты не сможешь переесть от жадности.
Помни о качестве продуктов
Представь, что твое тело — это дорогой совершенный автомобиль, который нуждается в идеальном топливе. Ты не будешь заправлять хороший автомобиль дешевым разбавленным бензином, по аналогии с этим ты не должен позволять себе есть продукты низкого качества.
Выбери полезную терминологию
В кулинарной терминологии есть полезные и вредные понятия. Полезные термины — это запеченный, на пару, на гриле, тушеный, свежий, вредные термины — жареный, во фритюре, под соусом. Научись отличать хорошие термины от плохих, ориентируйся на хорошие при выборе блюда из меню или рецепта для самостоятельного приготовления.
Знай в лицо правильные углеводы
Если на столе стоит хлеб, это не означает, что ты обязан его съесть. Ориентируйся на более полезные источники углеводов — овощи и фрукты.
Не торопись
Как правило, человек наедается примерно за 20 минут до того, как почувствует насыщение. Имея доступ к неограниченному количеству вкусной пищи, бывает сложно не переесть. Не нужно отталкивать от размера порции и торопиться, ешь как можно медленнее, и тогда ты почувствуешь насыщение в нужный момент.
Выбирай местные продукты
Местные продукты питания будут более свежими, в них больше питательных веществ по сравнению с продуктами, привезенными издалека. Руководствуйся этим правилом и дома, и в путешествиях, самыми полезными продуктами всегда будут те, что выращены и произведены в местном регионе.
Заказывай вне меню
Не нужно считать зазорным заказ блюда, которое не входит в меню. Поинтересуйся у официанта, могут ли они приготовить мясо на гриле, а не жарить, возможно ли добавить в салат больше зелени и подать заправку для салата отдельно. Все приличные заведения ориентированы на клиента, поэтому ответ на такую просьбу будет положительным.
Читать ещё •••
Rambler