В интервью Woman.ru Эвелина Бледанс рассказала, как ей удается оставаться секс-символом в 48 лет, зачем выставляет на всеобщее обозрение свои откровенные фотографии и почему больше не унывает по поводу расставания с бывшим супругом.

• Эвелина Бледанс: «Было неприятно, когда супруг сказал: «Все, ты свободна!». С другой стороны, я уверена, что буду еще более счастливой, чем с ним» 1 2 3 …30 В интервью Woman.ru Эвелина Бледанс рассказала о своих отношениях с бывшим супругом и звании секс-символа

Есть женщины, которые не то что на скаку коня остановят — их энергетика подчинит хоть целый табун. Эвелина Бледанс как раз такая. О своих способностях она знает и, уверены, получает от них удовольствие.

Она — актриса по призванию, а не по профессии.
Зрелища — ее главная страсть, драйв, наслаждение.

Бледанс не может представить себя без любимой работы и полностью отдается профессии. Тем не менее наша героиня успевает быть и мамой. У Эвелины есть взрослый сын Николай, а в последние годы важную часть жизни актрисы занял ее младший сын Семен. Появление на свет «солнечного» ребенка открыло обществу другую, ранее не известную грань артистки, заставило иначе посмотреть на ее отношения с супругом Александром Семиным. Увы, их союз распался около года назад, и лишь недавно Бледанс решилась на откровенные разговоры о своей личной жизни…

Woman.ru: Эвелина, не так давно вы приняли участие в проекте «Москвички» на телеканале «Dомашний», где зрители узнали историю вашего успеха и подробности личной жизни. Расскажите, легко ли было решиться на предельную откровенность?

Эвелина Бледанс: Когда меня пригласили принять участие в этом проекте, мне стало интересно, и я с удовольствием согласилась. Тем более знала, что «Dомашний» всегда готовит качественный конечный продукт — это и монтаж, и красивая съемка с множеством локаций.

«Честно говоря, я не думала, что в программе красной нитью будет идти история про мой развод. В тот момент, когда мы начинали съемки, эта информация еще не попала в массы».

Но со временем мы переиграли сюжет, потому что целый год все только и твердили о тех событиях в моей жизни. Я мало давала и даю комментариев на этот счет, в основном там идет закадровый голос. Главное, я рада тому, что в передаче были затронуты темы, которые интересны мне и изначально ставились мной во главу угла — помощь детям с синдромом Дауна. История моего сына Семена достаточно громко прозвучала в этом проекте, за что я очень благодарна создателям.

Woman.ru: Во время съемок вы вернулись в родную Ялту. Испытали чувство ностальгии?

Э. Б.: Конечно, мне было очень приятно оказаться вместе со съемочной группой в Крыму, в Ялте, в красивых монастырях, в одном из которых служит мой духовный отец и наставник, побывать в моей школе, где я училась с первого по десятый класс, встретиться со своей первой учительницей. Я также оказалась в Театре имени Чехова, где делала свои первые шаги на сцене, мне представилась прекрасная возможность прогуляться по ялтинской набережной, искупаться в любимом Черном море и во время прогулки вспоминать и рассказывать истории из своего детства и юношества.

«Выпуск получился действительно красивым — виды с высоты птичьего полета снимали с помощью дрона. Ребята из съемочной группы говорили, что это будет самая зрелищная программа из всего цикла. Так и вышло — меня выбрали хедлайнером».

Так, вчера из окна машины я увидела свою красивую фотографию на грязном троллейбусе и вспомнила, как все было. Мне очень приятно, что проект получился действительно интересным и качественным.

Woman.ru: Могла ли та маленькая Эвелина, которая когда-то гуляла по улицам курортного городка, представить, что станет знаменитой актрисой?

Э. Б.: Конечно же, я мечтала быть известной артисткой, чтобы у меня брали автографы и показывали по телевизору. Наверное, то, что я имею сегодня, уже давно превысило мои мечты и ожидания. Я рада, что так сложилась моя судьба, несмотря на то, что в моем роду не было артистов и я человек из народа.

«Я самый настоящий self-made, потому что всего добилась своим трудом и иногда удачей. Сложные моменты в моей жизни случались неоднократно, но я не сходила с намеченного пути и шла вперед».

Существует множество артистов, которые вспыхивают, а потом исчезают. И так мало тех, кто уверенно держится на плаву. Наверное, стабильность в любом деле — самое ценное. Всегда приятно, когда о тебе говорят, ты интересен публике и прессе. Это не может не радовать.

Некоторые артисты твердят: «Я устал, ко мне все подходят фотографироваться, еще и журналисты достали — постоянно звонят со своими вопросами». Я никогда так не делаю. Конечно, иногда у меня физически нет сил, но мне безумно приятно, что интерес к моей персоне не утихает. Естественно, на первом месте у меня ребенок, но я всегда стараюсь посещать какие-то программы, бывать в новых местах. Так, сейчас у меня гастроли со спектаклем, а не так давно я вернулась из Крыма, где была ведущей конкурса «Миссис Крым 2017».

В моей жизни постоянно присутствует какое-то движение, происходит много всего интересного. На данный момент у меня несколько новых увлечений. У моего бренда одежды Bledans выходит новогодняя коллекция, где представлены свитшоты, на которых изображены рублевские силиконовые блондинки и их крылатые фразы. Выполнены рисунки художником Иваном Маклоновым. Также я увлеклась современными технологиями в мире искусства и продюсирую некоторые проекты — например, сейчас проходит 3D выставка работ известных сюрреалистов в центре современного искусства Марс. Надев специальный костюм, можно очутиться внутри картин и даже стать их персонажем.

Эвелина Бледанс: «Было неприятно, когда супруг сказал: «Все, ты свободна!». С другой стороны, я уверена, что буду еще более счастливой, чем с ним» «Мой бывший супруг меня полностью обеспечивал, но я все равно что-то делала сама»

Woman.ru: Эвелина, своим оптимизмом вы показываете, что после развода жизнь не останавливается. Как вам удалось найти в себе силы, чтобы двигаться дальше?

Э. Б.: Не знаю, я такой человек, который никогда не зацикливается долго на какой-то проблеме. Я нахожу в себе силы и понимаю, что нужно отвлекаться и загружать голову интересными идеями. Все проекты, о которых я вам рассказала, возникли в тот момент, когда я стала искать новые направления, где могла бы применить себя, свою энергию и начать зарабатывать.

Конечно, мой бывший супруг меня полностью обеспечивал, но я все равно что-то делала сама — как говорится, зарабатывала себе на булавки. Так, худо-бедно своими «булавками» я смогла оплатить половину квартиры в Москве. Я считаю, пока у женщины есть силы, молодость и энергия, она должна зарабатывать, но в какой-то момент мужчина должен позволить ей лечь на постель, расслабиться и ничего не делать (смеется).

Woman.ru: Как вам удалось сохранить хорошие отношения с бывшим супругом? Для любой женщины это всегда непросто.

Э. Б.: Во-первых, мы не так часто видимся, чтобы раздражать друг друга. У нас есть общее дело, благотворительный фонд, а также наш сын, поэтому мы просто не имеем права поссориться и возненавидеть друг друга.

«Конечно, мне было неприятно, когда мне сказали: «Все, ты свободна!». С другой стороны, я подумала: «Боже! Какое счастье, я же теперь смогу делать все, что хочу, поменять что-то в своей жизни и повернуть ее в совершенно другую сторону».

Я уверена, что буду еще более счастливой, чем была в то время. Мне кажется, каждый жизненный сюрприз нужно воспринимать как данность, видеть только приятные стороны и никогда не унывать.

Я часто говорю, что всегда ищу причины в себе, начинаю разбираться, как кто себя вел, что говорил. Но я знаю, что надо идти вперед, а не переделывать и перекраивать себя. Просто нужно найти мужчину, которому ты будешь полностью подходить, чтобы он видел не только достоинства, но и недостатки, которые любил бы так же сильно, как и все остальное.

Эвелина Бледанс: «Было неприятно, когда супруг сказал: «Все, ты свободна!». С другой стороны, я уверена, что буду еще более счастливой, чем с ним» «Не знаю, выйду ли я замуж еще раз. Но я уверена в том, что у меня будет офигенный мужчина!»

Woman.ru: То есть вы не разочаровались в институте брака?

Э. Б.: Не знаю, выйду ли я замуж еще раз. Но я уверена в том, что у меня будет офигенный мужчина! (Смеется.) Конечно, у меня сейчас много претендентов, которые хотят сделать предложение. Но большинство из них я вижу насквозь — легко считываю все их эмоции в отношении меня и мотивы, поэтому сразу же отбрасываю многие варианты. Наверняка где-то рядом ходит мужчина, который подойдет мне идеально и которому я скажу: «Да!».

Woman.ru: На своем жизненном пути вы не раз сталкивались со стереотипами…

Э. Б.: Безусловно, стереотипы по отношению ко мне сложились уже давно. Так, до рождения Семы у меня был неопровержимый образ сексуальной дуры и стервы. Естественно, из-за того, что мне предлагались подобные роли в кино, меня и публика воспринимала так же.

«С рождением Семы для многих открылись другие мои качества. Сейчас я счастлива, что в некоторых проектах до сих пор могу участвовать как секси-бейба, хотя уже давно не бейба (смеется), а где-то выступаю как общественный деятель, благотворитель, мама особенного малыша».

Сейчас эти стороны моей личности уравнены, но для кого-то все еще существует стереотип, что Эвелина Бледанс — избалованная стервозная секси-жена богатого мужа. Тем не менее, мне даже нравится играть, иногда ходить по лезвию ножа и быть такой, какой мне самой интересно на данный момент. Я получаю колоссальное удовольствие от того, что пробую разные ипостаси своей профессии, будь то актриса, певица, теле- и радио-ведущая, продюсер и даже дизайнер.

Я с равной степенью удовольствия принимаю участие в программах социального, общественного толка и в развлекательных шоу, где можно надеть короткую юбку и кого-то пародировать. Я такой человек — как хамелеон, могу быть разной. Но мне всегда должно быть комфортно, и если мне что-то не нравится, я скажу прямо. Многие воспринимают мои слова как шутку, что меня вполне устраивает, но я просто говорю то, что думаю.

Эвелина Бледанс: «Было неприятно, когда супруг сказал: «Все, ты свободна!». С другой стороны, я уверена, что буду еще более счастливой, чем с ним» «Я могу надеть на себя мешок и все равно выглядеть привлекательно»

Woman.ru: Вас не волнует, что о вас скажут другие?

Э. Б.: У всех артистов со временем вырабатывается иммунитет к тому, что о них пишут. Представьте себе, что человеку без этой защиты напишут: «У тебя большой нос и маленькая попа!». Он будет прятать свой нос под шляпой всю жизнь. Публичную же личность нужно очень сильно достать чем-то, чтобы та начала прислушиваться и переживать.

В основном я не обращаю внимания на подобные высказывания, потому что сама живу по чести и совести, и мне не может быть стыдно за что-то. Безусловно, общественное мнение важно. Наверное, поэтому я и веду Инстаграм, где показываю свою личную жизнь, рассказываю о театральных работах, пишу свои мысли и выставляю фотографии в купальниках (улыбается). Я понимаю, что после таких фото начнется обсуждение: «Ей же почти 60, а она все раздевается!». Мне нравится поддразнивать людей, потому что через пару часов я опубликую пост с очередного благотворительного мероприятия, где полдня занималась детьми. И люди поймут: «Ой, а она все-таки хорошая». Да, я хорошая, но почему я не должна фотографироваться в купальнике, если у меня красивая фигура, которой я хочу еще похвастаться? Мне безразлично, сколько мне лет.

«Если в моем портфолио до сих пор присутствует образ секс-символа, то почему я не могу сохранить его и до 80 лет?»

Я вижу, что в том же Инстаграме поклонники пишут мне: «Я хочу вас!». Пусть это грубо, но ты понимаешь, если тебя хотят, значит все нормально! (Смеется.)

Woman.ru: Как вы считаете, сексуальность дается женщине от природы или ее можно развить?

Э. Б.: Мне кажется, сексуальность — это некая харизма. Она либо дана тебе от рождения, либо нет. Есть девушки, которые выставляют свою грудь, ноги и становятся желанными, но если их переодеть в обычную одежду, все забывают о том, что они сексуальные.

«Я могу надеть на себя мешок и все равно выглядеть привлекательно, потому что я его украшаю, а не он меня. И это не мои слова, так говорили многие мужчины в мой адрес».

Но на самом деле я еще и страдаю от этой особенности как актриса, когда прихожу на пробы без яркой помады и в неброской одежде из меня все равно прет эта энергия. Она заслоняет простую обычную женщину во мне, которая тоже может сидеть у окна, вышивать крестиком и плакать.

Тогда, 25 лет назад, я была единственным секс-символом Советского Союза, сейчас же ко мне присоединяются все новые и новые девушки, которые на 10, а то и 20 лет моложе меня. Тем не менее, меня все равно вставляют в эти списки, и я даже немного пугаюсь такой тенденции, потому что была уверена, что мне уже давно не место в них. Но я не против, поэтому приходится как-то подкреплять свое звание и иногда выставлять фотографии в купальнике, тем более что 80 процентам моих подписчиков это нравится. Остальные 20 процентов кричат, что у меня все обвисло. Понятно, что мне не 20 лет, но иногда у девушек в этом возрасте все намного хуже, чем у меня.

Эвелина Бледанс: «Было неприятно, когда супруг сказал: «Все, ты свободна!». С другой стороны, я уверена, что буду еще более счастливой, чем с ним» «Семен всегда дарит мне колоссальный заряд позитива даже в самые серые и печальные будни»

Woman.ru: Вы могли бы представить свою жизнь без театра и кино, в качестве домохозяйки и мамы?

Э. Б.: Нет, не могу. Мои предыдущие мужья предлагали мне такие варианты жизни, но я всегда говорила на эти предложения: «Нет!». Я могу прожить без дела неделю, и то мне нужна будет какая-то активность.

«Тихая жизнь в маленьком городке или даже на райском острове при наличии белоснежной яхты — это здорово, но только в приложении к тому, что ты чем-то занят. Конечно, я с радостью уеду куда угодно на пару недель, но постоянно жить в спокойствии и тишине — не мое».

Woman.ru: Сегодня вы заняты в нескольких проектах, воспитываете сына… Удается ли побыть просто женщиной?

Э. Б.: Во многом я достигла результатов во внешнем виде благодаря регулярности. При этом полностью пройти курс какого-нибудь массажа у меня не получается, все выходит как-то точечно и выборочно. Тем не менее, я стараюсь максимально эффективно использовать все свободные окошки в своем расписании. Слава Богу, у меня есть ряд салонов, клиник и мастеров, которые всегда готовы прийти мне на выручку. Так, недавно я ехала из аэропорта и поняла, что у меня освободилась пара часов перед съемкой — я сразу же позвонила своему массажисту.

«Я не могу бездействовать и все свое свободное время использую либо для занятий спортом, либо для посещения косметолога. Важно находить время на себя и делать это регулярно».

Woman.ru: Где берете силы и энергию, чтобы все успевать?

Э. Б.: Конечно, это тяжело. Особенно, когда нет солнечной энергии, и тебя окружает серость и грязь, как сейчас в Москве. В такое время солнце — моя основная подпитка, которая очень важна. Так, недавно я полетела в Крым, где вела конкурс красоты, и была сильно простужена, но на Черном море я немного погуляла по набережной, подошла к воде, поела свои родные и привычные продукты, пообщалась с крымскими друзьями, и мне удалось получить энергию, которая меня буквально оживила, и я смогла продолжить работать.

Конечно же, у меня есть Семен, который лучше солнца, потому что он солнечный ребенок и всегда дарит мне колоссальный заряд позитива даже в самые серые и печальные будни. А еще зрители — каждый раз, когда играю спектакль или прихожу на шоу, где общаюсь с одним ведущим, я понимаю, что на меня смотрят миллионы людей, и у меня нет права ударить в грязь лицом.