В интервью Woman.ru Жанна Бадоева рассказала, сколько стоит самая дорогая пара обуви в ее гардеробе, почему она любит моду, но не старается модно одеваться и как относится к пластике и «уколам красоты».

• Жанна Бадоева: «У меня узкие губы, и мне неоднократно предлагали их увеличить. А я не хочу быть как все!»

1 2 3 …28

В беседе с Woman.ru Жанна Бадоева рассказала о своей любви к обуви, отношении к моде и уходе за собой

Редкий человек вызывает столько положительных эмоций одновременно, как Жанна Бадоева. Телеведущую полюбили еще со времен популярного шоу «Орел и Решка» — ее заразительный смех, искренность и обворожительная улыбка не могли не покорить зрителей.

С первого сезона «Орла и Решки» прошло уже 10 лет. За эти годы Бадоева запустила другие проекты — «Битва салонов», «Опасные гастроли», «ЖаннаПожени» и «ЖаннаПомоги», а также презентовала собственную коллекцию именной обуви, продажа которой стартовала относительно недавно.

Вместе с супругом Василием и детьми Борисом и Лолитой Жанна вот уже четыре года живет в Италии. Работа обязывает нашу героиню часто прилетать в Москву. В один из таких визитов мы поймали Бадоеву в центре столицы, чтобы обсудить ее гардероб, порассуждать о моде, стиле и красоте… И не только.

Woman.ru: Жанна, стартовала продажа вашей коллекции обуви, с чем я вас и поздравляю. Почему именно обувь?

Жанна Бадоева: Согласна, это редкость. Но на самом деле просто так совпало. У моего мужа в Италии обувная фабрика, однажды мне предложили сделать обувь от Жанны Бадоевой. И я согласилась. Вот такая история (улыбается).

Я всю жизнь любила туфли. Конечно, процесс их создания был для меня абсолютно новым, но у них-то все давно налажено. Терялась и ничего не понимала только я.

Woman.ru: Что конкретно входило в ваши обязанности? Только дизайн?

Ж. Б.: Сперва расскажу, как вообще делается любая обувь. Такие марки, как Marc Jacobs, Galliano, Dior, Valentino сначала рисуют свой эскиз. Я видела зарисовки Гальяно и Джейкобса — по сути это просто каляки-маляки. Так вот, специальный отдел на фабрике продумывает технические моменты — подбирает правильную платформу, каблук, материал, чтобы получить из каляки носибельную обувь. А это очень сложное дело.

Я, конечно, принимала участие только в разработке дизайна, потому что в технических моментах абсолютно ничего не смыслю. После того как я изобразила на бумаге то, что хочу, дизайнеры уже создали эскизы будущих моделей. Я вносила свои правки — меняла каблук, форму носа. После этого были созданы макеты, на примерке мы внесли последние изменения. Завершающим этапом стал подбор материала. Когда мы уже определились с конечным видом модели, она отправилась в производство. Так, мы выпустили 7 пар обуви марки Zhanna Badoeva.

Жанна Бадоева: «У меня узкие губы, и мне неоднократно предлагали их увеличить. А я не хочу быть как все!»

«Каждый раз думаю: «Ну, зачем мне эти туфли? Ведь уже есть похожие». И все равно покупаю»

Woman.ru: А сколько пар обуви в вашем гардеробе?

Ж. Б.: У меня мания…

«Пар 70 точно есть, но обувь все время меняется, я ее не складирую».

Во-первых, у меня подросла дочка, у которой размер ноги уже 36,5, поэтому вся обувь на низком ходу перекочевала в ее гардероб. Если я вдруг не нахожу какие-то туфли, они скорее всего у нее (улыбается). Во-вторых, у меня много подружек, и обувь, которая стоит без дела, дарится им.

Woman.ru: То есть не храните годами обувь в надежде когда-нибудь ее надеть?

Ж. Б.: Есть у меня одна пара босоножек Yves Saint Laurent. Выглядят они, честно говоря, уже хуже сношенных домашних тапочек. Но они до такой степени удобные! А какой красивой они делают мою ногу… Я просто не могу от них отказаться. Для фотосессии они идеальны. Все мои дизайнеры не устают мне повторять, чтобы я их выкинула, но я всегда говорю: «Нет, пусть еще полежат» (улыбается).

Woman.ru: Сколько стоили ваши самые дорогие туфли?

Ж. Б.: Это были босоножки Prada. Я купила их на показе в Милане, и стоили они тогда 1300 евро (в переводе на сегодняшний курс — около 91 тысячи рублей, — прим. Woman.ru).

В продолжение дороговизны обуви. Когда поклонники увидели сколько стоят туфли моего обувного бренда, некоторые пришли в шок (пара обуви от Жанны стоит от 40 000 рублей, — прим. Woman.ru). Но вы же не можете пойти и за бесценок купить обувь от ведущих мировых брендов? Наша обувь ничем не хуже обуви от именитых марок — она такая же люксовая, фабрика та же, материалы те же.

Woman.ru: Вы много путешествуете. Привозите из каждой страны трофей в виде новой пары обуви?

Ж. Б.: Все время! В аэропорту всегда выясняется, что у меня перевес багажа. Чемоданы — это боль, я покупаю их, как ватные палочки.

Раньше у меня было правило — из каждой поездки привозить маленькую сумочку. Так, у меня была сумка из ярлыков пивных банок, из кокоса, из пленки, из жестяной банки, с костью мамонта, сумка-алкоголичка… Но когда количество сумочек перевалило за 100 и я уже не могла вспомнить, откуда какая, я решила, что хватит. Кроме того, Лолита тогда была помладше и думала, что маленькие сумки предназначаются ей. Вскоре половину сумок я уже не могла найти или обнаруживала у нее в игрушках. Кроме бардака мое увлечение больше ничего хорошего не приносило, и я перестала их покупать.

«Сегодня я приобретаю обувь. Каждый раз думаю: «Ну, зачем мне эти туфли? Ведь уже есть похожие». И все равно покупаю. Еще хуже, когда я не могу определиться с цветом — в итоге беру одинаковую модель двух цветов. Так они и стоят потом».

Да, что-то с обувью у меня…

Woman.ru: Какой обуви у вас больше?

Ж. Б.: На каблуках, однозначно. Порой я покупаю туфли даже не для того, чтобы их носить. Честное слово. Вот стоит красивая пара босоножек, ее же кто-то старался, делал, а значит, я должна ее взять. Хотя, с тех пор, как мы переехали в Италию, я все время хожу в кроссовках. У меня никогда в жизни не было столько спортивной обуви! Я молчу про то, что гардероб постоянно пополняется обувью из моей собственной коллекции… В общем, все плохо в шкафу у меня (смеется).

«Брендовую одежду я терпеть не могу, поэтому, как правило, не покупаю ее. Если что-то и беру, то это будет нейтральная вещь»

Woman.ru: А если говорить об одежде — в этом вопросе все проще?

Ж. Б.: Если обувь я всегда выбираю класса люкс — будь то туфли, кроссовки или зимние сапоги, то с одеждой проще.

«Я могу позволить себе отовариться на блошином рынке — там всегда можно найти винтажные наряды, а я их очень люблю. Могу приобрести одежду в непонятном бутике неизвестного дизайнера».

Вот как раз брендовую одежду я терпеть не могу, поэтому, как правило, не покупаю ее. Если что-то и беру, то это будет нейтральная вещь. Например, недавно я приобрела черную кожаную юбку Gucci, но никто этого не поймет, потому что она самая обычная. С сумками почти та же история — покупаю брендовую только в том случае, если она мне очень нравится.

Woman.ru: Как бы вы охарактеризовали свой стиль?

Ж. Б.: М-м-м… Я бы назвала его многослойный спортивный шик (улыбается). А вообще я уже 12 лет шью все — от нижнего белья до верхней одежды — у дизайнеров. Они меня хорошо чувствуют, и главное — шьют мне не модную одежду, а правильную, которая скрывает мои недостатки и подчеркивает достоинства.

Woman.ru: Вы категоричны к моде?

Ж. Б.: Нет, я очень люблю моду, с удовольствием смотрю показы, отмечаю для себя интересные детали. Но если в этом сезоне модно носить платье определенного фасона или цвета, а мне это не идет, то я его не надену ни при каких обстоятельствах.

«Так, я знаю, что мои ноги в туфлях на супермодном каблуке-рюмочке будут смотреться некрасиво, поэтому никогда их не куплю».

Woman.ru: От моды предлагаю перейти к красоте. Не так давно наткнулась на первые выпуски «Орла и Решки» и поразилась — за 10 лет вы совершенно не изменились!

Ж. Б.: Это все генетика. Раньше все думали, что бабушка — это моя мама. Плюс я пользуюсь очень дорогой (необязательно брендовой) косметикой, которая мне подходит. Сейчас уход за собой я полностью доверяю южнокорейской марке NanoAsia. В ее косметологических средствах используются нанотехнологии, которые помогают безинъекционным способом подтягивать лицо.

«Просто я боюсь уколов. Но, думаю, если когда-нибудь нужно будет уколоться, ничего страшного, я на это пойду. Главное — не переусердствовать и не сделать лицо «как у всех». Перебарщивать у нас любят, и это печальная, даже трагическая история».

Буквально за неделю до вылета из Венеции в Москву я разговорилась со старой итальянкой, ей было около 70 лет. Она в отличной форме, но при этом у нее абсолютно натуральное лицо, соответствующее ее возрасту. И итальянки все такие — они тщательно следят за телом, но не пытаются сделать что-то с лицом, чтобы выглядеть моложе. Я поинтересовалась у этой женщины: «Почему так? Ведь сейчас век таких технологий и возможностей». И знаете, что она ответила? Она сказала: «В стране, где ниже культура, этим занимаются, а где выше культура — на это не обращают внимания, потому что это неправильно».

Я проанализировала ее слова, и ведь она права!

«Да, вы можете поддерживать себя в тонусе, но нужно отдавать себе отчет в том, что в 50 лет вы не можете выглядеть на 20. Это и незачем! В 50 и 20 лет женщина должна отличаться, у взрослого человека должны быть морщины».

А то, что она пошла и заколола в себя все, что можно, и стала похожа на соседку по лестничной клетке, — это смешно и никакого восхищения не вызывает.

Woman.ru: То есть у вас никогда не было соблазна, например, подкачать губы?

Ж. Б.: Никогда в жизни! Причем у меня довольно узкие губы, и подобную процедуру мне предлагали неоднократно, говорили: «Ты будешь красотка!». А меня устраивают мои маленькие губы, и я не хочу быть, как все.

Конечно, есть девушки, которым можно что-то где-то подправить, и они будут выглядеть лучше. Но, повторюсь, важна мера. Можно исправить недостатки, а можно накачать себя, как дура.

«Уже сегодня мы с Василием знаем, какой будет наша пенсионная жизнь»

Woman.ru: У вас подрастает дочь Лолита, и она как раз растет среди всего этого изобилия возможностей. Вы с ней беседуете на данную тему?

Ж. Б.: Мы уже четыре года живем в Италии.

«Лолите при переезде было 9 лет, и она настолько интегрировалась и ассимилировалась там, что она ведет себя как итальянка, одевается как итальянка, образ мышления у нее как у итальянки. Поэтому у нас даже речи не идет ни о каких наращенных ресницах или надутых губах. Она за естественную красоту».

Конечно, как подросток она мучает меня причитаниями о том, что она толстая, но, мне кажется, дочь говорит это только для того, чтобы лишний раз услышать, какая она хорошенькая.

Woman.ru: Вы четыре года живете в другой стране. Есть ощущение, что вы дома?

Ж. Б.: Когда я только приехала в Италию, у меня уже появилось ощущение, что я всю жизнь там живу. Сегодня я приезжаю в Киев, и мне кажется, что я никогда там и не жила. Конечно, Киев — не мой родной город, я переехала на Украину из Литвы в 19 лет. Мне очень комфортно в Италии, нравится ее ритм и отношение к жизни.

Woman.ru: Вы быстро приняли решение о переезде?

Ж. Б.: За пару недель я собрала вещи. Все произошло стремительно: мы познакомились с Василием, через три месяца решили пожениться. Тут же встал вопрос, кто к кому переезжает. У меня на Украине были дети и собака, а у него в Италии фабрика. Было решено переезжать мне, да и дети были только рады.

Woman.ru: Вы все фундаментальные решения по жизни принимаете так легко?

Ж. Б.: Нет, я вообще не такая. Я очень стабильная и на всякие авантюры практически никогда не соглашаюсь.

Woman.ru: Сейчас вы живете в Италии, путешествуете, нередко приезжаете в Москву, Киев. Видите ли в будущем свою жизнь более размеренной?

Ж. Б.: В Италии она у меня очень размеренная. Там просто невозможно вести другой образ жизни. Уже сегодня мы с Василием знаем, какой будет наша пенсионная жизнь. У нас будет дом, в нем будут собаки. Я начну выращивать розы, вместе с мужем мы скорее всего займемся разведением шпицев или откроем свой бутик обуви. Дети нам не нужны, пусть живут отдельно, но иногда приезжают в гости (улыбается). Путешествовать мы не будем. Правда, еще в школе мы с подругой договорились, что в 89 лет уедем в кругосветное путешествие. Я и мужа уже предупредила, что в 89 лет неделю меня не будет дома (смеется). Вот такой я вижу свою старость.