Зачем я ем банановую кожуру

Фото:
Depositphotos

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ


Женский форум

Все новости на карте

Съев банан, мы привыкли сразу же отправлять его кожуру в мусорное ведро, хотя ей можно найти лучшее применение, чем просто быть выброшенной. В частности, по мнению некоторых диетологов, даже употреблять в пищу. О том, принесет ли пользу вашему организму поедание банановой кожуры, рассказывает «Рамблер».

Австралийский диетолог Сьюзи Баррелл, в частности, уверена, что банановая кожура даже полезнее самой мякоти плода. Ведь в «рубашке» банана содержится масса витаминов и микроэлементов: витамин С, В6, калий, магний, а также очень много клетчатки. Банановая кожура может помочь улучшить состояние кожи, справиться с бессонницей и даже ускорить потерю веса.

рамблер без рекламы

Разумеется, перед употреблением кожуру необходимо тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Просто грызть банановую «одежку» тоже не стоит: гораздо разумнее добавить ее, например, в смузи или в тесто для выпечки, порезав на мелкие кусочки.

Rambler


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2024 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?