Зачем на самом деле заранее разогревать духовку

Фото:
depositphotos.com

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ


Женский форум

Все новости на карте

Авторы многих рецептов рекомендуют заранее нагревать духовку, прежде чем отправлять в нее блюдо. Хозяйки нередко задаются вопросом: “Для чего это нужно?”. Ответ — в материале “Рамблера”.

“Некоторым блюдам, например хлебу и пирогам, необходима немедленная доза горячего воздуха, чтобы они начали подниматься”,

— объяснила шеф-повар Рози Сайкс.

Эксперт также напомнила, что высокая температура требуется не только выпечке, но и мясу. Если не подрумянить его до или после того, как оно побудет в духовке, блюдо лишится карамелизованной корочки, от которой зависит “мясной” вкус.

Но есть и другие причины, по которым Сайкс советует разогревать духовку заранее и не игнорировать рекомендации авторов рецептов:

“Другие блюда, скажем, суфле или что‑то с основой из сдобного теста, выигрывают, если сразу же получают нагрев снизу. Так что когда включаете духовку, ставьте внутрь толстый противень, чтобы он прогрелся”.

Если вам не хочется тратить энергию “впустую”, используйте время разогрева для того, чтобы пожарить орехи, прогреть специи или растопить масло.

Rambler


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2024 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?