Юлия Пересильд — девушка уникальная. Ее нежность, женственность и романтичность гармонично сосуществуют с силой и темпераментом. Ею восхищаются как актрисой, чьи роли надолго врезаются в память, и боготворят как женщину, чья естественная красота и очарование покоряют с первой минуты. Внешняя привлекательность и безусловный талант прочно закрепили за Юлией статус звезды российского кинематографа. Смотришь на нашу героиню и диву даешься — как можно быть такой совершенной во всем? Однако в интервью Woman.ru Пересильд дала понять, что неидеальна, и рассказала о своих страхах, неправильном питании и отсутствии нормального сна.

• Юлия Пересильд: «Хочу, чтобы глядя на меня, люди верили: можно работать, воспитывать двоих детей, прекрасно выглядеть и при этом не сходить с ума на жесткой диете»

1 2 3 …30

В интервью Woman.ru Юлия Пересильд рассказала о том, чего боится, и как поддерживает себя в форме

30 ноября в прокат выходит фильм «Конверт» — на минуточку, триллер с элементами хоррора. Сюжет выстраивается вокруг таинственного письма, запускающего цепь необъяснимых событий. Одну из главных ролей исполнила не нуждающаяся в представлениях Юлия Пересильд. Актриса, которую называют одной из талантливейших и самобытных в современном российском кино, играет следователя Марину, пытающуюся разобраться во всей творящейся на экране чертовщине.

Мы встретились с Юлией на предпремьерном показе. Наша героиня в волнующем образе lady in red отстаивала свою точку зрения в разговоре с одним из журналистов. Делала она это в весьма темпераментной манере. «Цензура в кино и театре?! Может быть, еще и трусы на Давида в музее наденем?» — выпалила актриса в ответ на вопрос интервьюера.

И в этом вся Юлия — никаких полумер! Лишний раз убеждаюсь, что внешний вид обманчив. От хрупкой блондинки мало кто будет ожидать столь экспрессивного диалога с мужчиной. Когда подошла моя очередь общаться с актрисой, я, разумеется, насторожилась. Однако наша беседа складывалась уже совсем в другом ключе…

Woman.ru: Юлия, у вас за плечами опыт работы в различных проектах, но вы впервые снялись в фильме ужасов. Было страшно?

Юлия Пересильд: Я очень боялась смотреть конечную версию «Конверта», потому что с самого начала не совсем понимала, какой результат ожидать. Я просто слепо доверилась создателям. В драмах, мелодрамах и комедиях ты хотя бы приблизительно понимаешь, что может получиться в итоге и как это эмоционально воздействует на зрителя.

«Тем не менее, сегодня я в хорошем настроении, потому что фильм мне понравился. Знаете, иногда в кино бывают такие сцены, которые должны быть страшными, но они, наоборот, вызывают смех. Я этого очень боялась, но сейчас мне абсолютно не стыдно за проделанную работу».

Я опасалась, что некоторые моменты будут выглядеть наивно и глупо, но, слава Богу, этого не случилось.

Woman.ru: Расскажите о вашей героине Марине.

Ю. П.: Она следователь, человек совести. Никогда никого не бросит в беде и способна пожертвовать своим комфортом и даже собой ради кого-то другого. Я уверена, что такие люди еще существуют.

Юлия Пересильд: «Хочу, чтобы глядя на меня, люди верили: можно работать, воспитывать двоих детей, прекрасно выглядеть и при этом не сходить с ума на жесткой диете»

«Я искренне восхищаюсь женщинами, которые сидят на диетах, правильно питаются и занимаются спортом»

Woman.ru: Что было самым сложным во время съемок?

Ю. П.: Съемки проходили в ночное время, что само по себе довольно сильно изматывает. Ты существуешь в некоем измененном состоянии сознания. Не могу сказать, что съемочный процесс проходил в спокойном режиме, скорее, мы находились в постоянном напряжении.

Команда была в основном мужская, что хорошо, потому что было много думающих людей с математически выстроенными мозгами, а это важно. Никто не паниковал, никуда не бежал, все было выверено и спокойно. Мы очень много размышляли над некоторыми сценами: «Так, стоп, если героиня это поймет, значит, сцена дальше не произойдет, потому что зритель тоже все поймет…».

Жанр новый для всех, и нам было важно повернуть сюжет так, чтобы даже самый придирчивый и логичный зритель поверил. Мне кажется, что в триллерах это самая сложная задача. Какая-то лишняя реакция героя сделала бы непоправимое. Грань между «поверить» и «перестать верить» очень тонкая, и мы старались не перейти ее. Мне кажется, у нас все получилось.

Woman.ru: Раз уж мы заговорили об ужасах и страхах: чего боитесь вы?

Ю. П.: У меня достаточно много страхов, и один из них — перестать бояться. Сегодня на премьере Игорь Лизенкевич (исполнитель главной роли в фильме «Конверт», — прим. Woman.ru) и Костя Буслов (продюсер картины, — прим. Woman.ru) страшно волновались, и я вместе с ними. Но они говорили мне: «Ну что ты? У тебя уже столько премьер было!».

«Я всегда боюсь смотреть картину в первый раз, каждая новая работа — это какой-то ад для меня. Невероятно страшно — никогда не знаешь, какой она тебе покажется».

У меня есть страх не самой работы, а ее результата. С другой стороны, мне не хотелось бы перестать бояться, потому что если так произойдет, то, скорее всего, ты, говоря простым языком, зажрался.

Woman.ru: Юлия, не могу не отметить, как прекрасно вы выглядите, впрочем, как и всегда. Много времени уделяете уходу за собой?

Ю. П.: Я искренне восхищаюсь женщинами, которые сидят на диетах, правильно питаются и занимаются спортом. Сама я бываю в спортзале раз в год — с удовольствием делала бы это чаще, но у меня физически не хватает времени.

Мне очень нравятся сайкл-тренировки (занятия на стационарном велосипеде, которые имитируют гонки различной интенсивности, — прим. Woman.ru). Это прямо мое.

«Качать пресс 20 минут, плавать или заниматься в зале по 2,5-3 часа — я бы умерла от скуки. На сайкл-тренировках все иначе — 45 минут, и ты в тонусе, к тому же прекрасно себя чувствуешь».

К сожалению, у меня не получается так выстроить свой день, чтобы успеть еще и заняться спортом.

Woman.ru: А если говорить о питании?

Ю. П.: Мне нравится детокс и сокотерапия — периодически я прохожу эти программы. Кстати, на днях произошла очень смешная ситуация. У меня были ночные съемки в Санкт-Петербурге. Утром, сойдя с поезда в Москве, я поехала на запись песни, потом побежала на репетицию, затем на интервью, после которого отправилась на фотосессию для журнала. И вот с утра я радостно получила свои соки, а в середине дня поняла, что ем пасту «Карбонару» и запиваю ее одним из соков… День детокса удался! (Смеется.)

К сожалению, с моим графиком очень часто именно так все и заканчивается. Конечно, сжигать калории помогает работа, в особенности театр. А еще дети, потому что мне нужно вставать в 6 часов утра и вести их в школу.

«Я выбираю комфортную красоту. Я не готова поступиться удобством. На мой взгляд, только когда чувствуешь себя комфортно, можешь быть красивой»

Woman.ru: Хватает времени на здоровый сон?

Ю. П.: Нет, и это плохо.

«К сожалению, я не веду правильный образ жизни. Думаю, что когда-нибудь лимит внутренней энергии, которую мне дали мама и папа, закончится. И тогда я обязательно задумаюсь над здоровым образом жизни».

Мне кажется, нужно ощутить этот дефицит здоровья или красоты — как только он возникнет, ты сразу же возьмешься за голову. Честно говоря, я преклоняюсь перед людьми, которые всем этим занимаются, и считаю, что женщина, которая в 50 лет выглядит как молодая девушка, достойна уважения.

Woman.ru: Есть способы, к которым вы прибегаете, чтобы выглядеть хорошо даже тогда, когда, например, совершенно не выспались?

Ю. П.: Сегодня мой агент Наташа отлепила от моего лица кусочек альгинатной маски (улыбается). Я знаю много способов, которые работают и хорошо помогают мне. Другое дело, что на них нужно потратить два, а то и три часа.

Еще со времен сериала «Людмила Гурченко» (вышел в 2015 году, — прим. Woman.ru) у меня дома лежит альгинатная маска, которую обычно накладывают только в салонах красоты, потому что она плотно покрывает практически все лицо. Но в силу того, что у меня нет времени на походы по СПА, я научилась делать ее сама. Еще я пью много воды. Заставляю себя и приучаю своих детей. Вода позволяет поддерживать организм в тонусе, даже если ты не успеваешь сходить в салон красоты.

Woman.ru: В выборе между красотой и комфортом что предпочтете?

Ю. П.: Я выбираю комфортную красоту. Я не готова поступиться удобством. На мой взгляд, только когда чувствуешь себя комфортно, можешь быть красивой. Например, я не ношу «лабутены», несмотря на то, что визуально они мне очень нравятся. В них я чувствую себя не так, как хотела бы, поэтому ни за что их не надену.

«Если мне в чем-то неудобно, я готова от этого отказаться. Но! Я не хотела бы жертвовать красотой. Я публичный человек, после спектаклей ко мне часто подходят школьницы и говорят: «Мы хотим выглядеть так же, как вы!». Я вспоминаю эти слова в те дни, когда мне даже не хочется умываться с утра».

Еще я практически не крашусь и хотела бы быть примером естественности и простой красоты для этих девочек. Зачем мне это надо? Не знаю… Просто хочу, чтобы они верили, что можно много работать, воспитывать двоих детей и выглядеть так, как выгляжу я. При этом не сходить с ума и не сидеть на безумных диетах.