В интервью Woman.ru Яна Рудковская рассказала, к каким процедурам прибегает, чтобы сохранить молодость, почему не пользуется услугами стилистов и как скоро в их с Евгением доме появится еще один ребенок.

• Яна Рудковская: «Мы с Женей хотели бы дочку и сейчас над этим работаем» 1 2 3 …30 Яна Рудковская рассказала Woman.ru о своем стиле, работе и семье

Встретиться с Яной Рудковской для интервью — задача не из простых. Продюсер все время в делах, чуть ли не ежедневно презентует новые проекты. Наша героиня — частый гость на светских мероприятиях, но и там к ней не подобраться: Рудковская всегда нарасхват.

И все-таки удача нам улыбнулась. Не так давно Яна приехала поддержать сына Сашу на его первых больших соревнованиях по фигурному катанию, которые он, кстати, с легкостью выиграл. Уже после награждения, оставив ненадолго юного победителя, Яна поговорила с нашим порталом и о фигурном катании, и о семье, и о своих неизменно масштабных планах на будущее.

Woman.ru: Яна, сегодня ваша жизнь, как ни странно, тесно связана со спортом, а точнее — с фигурным катанием. А вы сама какой спорт предпочитаете?

Яна Рудковская: Признаюсь честно, в таком ритме жизни мне сложно найти время на занятия.

«Но для себя я поняла, что, если не буду заниматься, моя фигура (при весе в 51 килограмм и росте 168 сантиметров) потеряет свои очертания».

Поэтому я пригласила тренера, которая, к слову, меня не щадит (улыбается). При этом когда она мне говорит, например, выполнить 15 отжиманий, я почему-то всегда делаю 16, дает задание простоять в планке минуту — я стою минуту и десять секунд. Она меня спрашивает: «Почему вы всегда усложняете себе задачу?», на что я отвечаю, что просто хочу сделать больше, чем могу. Я стараюсь, мне это нравится. Также я хорошо катаюсь на коньках, а это занятие отлично укрепляет мышцы ног, ягодиц, пресса.

Мы с вами живем в стране, где есть настоящая зима, и зимние виды спорта — это наш конек. Вот я очень люблю лед. У Жени (Плющенко, — прим. Woman.ru) иногда спрашивают: «Как катается Яна?», а он говорит: «Яна катается прекрасно» (улыбается).

Woman.ru: Что помогает вам ежедневно выглядеть свежей и отдохнувшей?

Я. Р.: Я очень люблю косметику La Prairie, Clarins, японский бренд Enhel — это те препараты, которыми я пользуюсь регулярно. Все мои кремы и сыворотки стоят в холодильнике, и наношу я их на лицо и тело именно холодными. Получается своеобразная криотерапия. Также я очень люблю маски, делаю их почти каждый день.

«Увы, у меня нет возможности посещать салоны красоты так часто, как хотелось бы, хотя пока я ничего серьезного с собой и не делала. С другой стороны, мне 43 года — может, уже и пора».

Woman.ru: Замечу, выглядите вы прекрасно.

Я. Р.: Я уставшая, потому что этой ночью почти не спала. Дико нервничала. Объясню почему: Саша сегодня мог откатать программу еще лучше, но он сильно заболел. И вот только вчера, наконец, вышел на лед, а четыре дня до этого у него держалась высокая температура. Мы уже думали, что нужно снимать его с соревнований. Это был нервный день, я очень сильно переживала.

Woman.ru: Как обычно справляетесь с такими стрессовыми ситуациями? И как обычно расслабляетесь?

Я. Р.: Мы едем куда-нибудь отдыхать. Например, на Мальдивы. Мне важно, чтобы это был отдых на островах, где никто бы меня не видел и не слышал. В других местах я не отдыхаю. Люди часто спрашивают, почему мы не ездим в отпуск в Испанию, Италию или куда-нибудь еще… Да потому что усталость накапливается такая, что хочется побыть одной.

«Я не отдыхаю, когда вокруг меня люди. Только наедине с собой и семьей я могу нормально выдохнуть, отдохнуть».

В такие моменты как раз появляется время на СПА, релаксирующие процедуры, и я стараюсь занять ими все свободные минуты.

Яна Рудковская: «Мы с Женей хотели бы дочку и сейчас над этим работаем» «Сегодня я почему-то категорична к брюкам, хотя до 30 лет просто не вылезала из джинсов»

Woman.ru: На светских мероприятиях вы всегда выделяетесь на фоне остальных благодаря своим образам. Вам помогают стилисты?

Я. Р.: У меня нет стилистов, все наряды я подбираю себе сама. К нам раньше приходил Вадим Галаганов (известный московский стилист, директор раздела «Мода» журнала ELLE, — прим. Woman.ru), но он занимался гардеробом Жени. У меня же абсолютно никого нет, и я не считаю это минусом. Мне кажется, с годами у меня выработался свой стиль, который стал достаточно узнаваем, он мне подходит. Я стараюсь не экспериментировать, не заигрывать с модой, а отдавать предпочтение уже проверенным решениям.

Woman.ru: Опишите свой повседневный стиль. Что предпочтете — брюки или юбку?

Я. Р.: Я вообще не люблю брюки, как вы могли заметить. Предпочитаю юбки, платья. Мне нравятся пиджаки. Сегодня я почему-то категорична к брюкам, хотя до 30 лет просто не вылезала из джинсов.

«Сейчас мне хочется быть более женственной».

Woman.ru: Вы — мама троих детей, жена, бизнес-леди, на счету которой не один проект. В чем секрет вашей организованности?

Я. Р.: Я трудоспособная. Я очень много работаю, отдаю всю себя — и в этом залог моего успеха. Моя команда знает, что я энерджайзер, мне не сидится на месте. Даже Женя иногда мне говорит: «Когда уже у тебя батарейка сядет и ты успокоишься?». Но как тут успокоиться? У меня сейчас столько дел, мировые шоу… В настоящее время мы готовим спектакль «Лебединое озеро» с балетом, симфоническим оркестром. Например, ради того, чтобы быть здесь сегодня, я перенесла техническое совещание на половину одиннадцатого ночи. А через два часа у меня состоится важная встреча…

«Чтобы много зарабатывать, надо много работать. Все время искать и открывать что-то новое».

Я перфекционист и стараюсь выбирать и делать все только лучшее. Если соревнования, то самые престижные, медали — наивысшего достоинства, подарки — самые-самые.

Woman.ru: К себе и родным вы столь же требовательны?

Я. Р.: Начнем с того, что я полностью сама разбираю и слежу за всеми гардеробными комнатами. Сама собираю и разбираю чемоданы. Сама продумываю и создаю дизайн нашего дома. Я в некотором смысле управляющая, и поэтому в нашем доме идеальный порядок.

Конечно, занятость у меня сумасшедшая, но это не мешает мне рулить домашними делами. Единственное, чего я не делаю по дому, — не готовлю и не убираюсь. А все остальное на мне.

Woman.ru: Удается ли соблюдать правильный баланс между семьей и работой?

Я. Р.: Я стараюсь максимально уделять время семье, но в основном это удается на выходных или в отпуске. В рабочее время это просто нереально. Последние недели мы готовили Сашу к соревнованиям, регулярно беседовали с ним. Каждый день он проходил дома программу под музыку.

«Сын стал прямо жить льдом, стал скучать по нему и втянул нас в эту авантюру».

Друзья нередко отмечают, что у нас спортивная секта. Есть разные секты, а вот у нас — спорт. Как попадешь в эту секту, так сходишь с ума. Сначала приводишь детей кататься по три раза в неделю, потом — по шесть раз, а потом дети начинают выходить на лед по два раза в день. Или, как Саша, по три. Реально секта (смеется).

Яна Рудковская: «Мы с Женей хотели бы дочку и сейчас над этим работаем» «У нас с Женей очень тонкие отношения, очень трогательные. Мы вместе уже почти 11 лет, в прошлом году обвенчались, и это говорит о многом»

Woman.ru: Ваша занятость не влияет на отношения с супругом?

Я. Р.: Мы оба так перегружены, что иногда приходим домой, падаем в кровать, а утром просыпаемся со словами: «Ты жив? — Жив. А ты жива?».

Мы очень любим друг друга. У нас очень тонкие отношения, очень трогательные. Мы вместе уже почти 11 лет, в прошлом году обвенчались, и это говорит о многом. Нам комфортно вместе. Я могу сказать, что за все эти годы мы ссорились всего два раза, и то инициатором был Женя. Я вообще неконфликтный человек. Со мной поругаться невозможно, ну или только если человек меня достанет. Женя в этом плане уникальный человек, он никогда не достает меня.

«По натуре мы оба лидеры, и нам нелегко ужиться вместе. Я к тому же еще и перфекционист, у меня все должно быть чисто, по полочкам».

Мне дети иногда говорят: «Мы живем в музее: это не тронь, тут антиквариат, здесь аккуратнее, в футбол не поиграй, пульками не постреляй». На что я им говорю: «А в каком доме вы бы хотели жить?». Они отвечают: «В каком-нибудь хлеву, чтобы можно было все кидать, бить и разбрасывать» (смеется). Но сейчас к нам в дом все чаще приходят их друзья и говорят: «Вау, как у вас красиво! Как в музее!». И они, расплывшись в довольной улыбке, отвечают: «Да, вот так у нас здорово». В общем, с годами они поняли, как действительно у нас хорошо. Уютно и при этом стильно.

Woman.ru: Вы — мама троих парней, а хотели бы девочку?

Я. Р.: Да, очень бы хотели. И мы с Женей сейчас над этим работаем (улыбается).

Woman.ru: По-вашему, как материнство меняет женщину?

Я. Р.: Оно меняет мировоззрение. Ты по-другому начинаешь смотреть на окружающий тебя мир.

«Материнство, я знаю точно, в разном возрасте ощущается по-разному».

Я родила Николая, когда мне было 27 лет, и только через 11 лет на свет появился Саша. И это совершенно разные вещи. В 27 лет ты вообще не соображаешь, что это за ребенок. А в 38 лет… Он заплакал — ты бежишь, как сумасшедшая. Просыпается — ты уже рядом. Помню, лежишь в кровати и прислушиваешься, бьется или нет его сердце, дышит он или не дышит.

У меня одна подруга родила в 45 лет, и она говорит, что это вообще другие ощущения. Ты носишься как мать-наседка. И я бы тоже хотела это испытать.

Woman.ru: Что изо дня в день делает вас счастливой?

Я. Р.: Любовь, мои родители, дети, работа…