Хитрые чилийцы научились варить пиво из тумана Идеальный вариант для местной погоды.

Чилийская пивоварня Cerverceria Atrapaniebla варит пиво из тумана.
Семейная пивоварня так и называется «ловец туманов».

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ


По-другому просто не добыть воду в пустыне Атакама. Поэтому чилийцы придумали, как «собрать» туман и пустить его в алкогольное производство.

В Атакаме дожди — большая редкость, а туманы бывают часто. Умельцы растягивают специальные сетки, на которых оседают капли, и так собирают воду.

Эта вода очень чистая, и ее считают идеальной для пива.

Известность на «пиве из тумана» заработала семья из города Пенья-Бланка, это одно из самых сухих мест на планете. Двое братьев именно так варят пиво.


В год их пивоварня варит только около 24 тысяч литров пива. Больше на туманах не сваришь. Но и этих ресурсов хватает на создание двух видов напитка — браун-эль и шотландский эль.

Кстати, в Чили туманный напиток уже отмечен несколькими наградами.

Hronika.info


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2024 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?