Фото:
depositphotos.com
Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ
Женский форум
Все новости на карте
Врач Нурия Монфулледа раскрыла опасность картофеля. Об этом сообщает Ferra.ru.
По мнению медика, картошка оказывает негативное последствие на желудок. В составе картофеля может быть соланин — ядовитое органическое соединение, которое необходимо, чтобы защищать растение от бактерий и некоторых насекомых. Его попадание в организм может спровоцировать расстройство желудка, резкую боль в животе и тошноту.
Врач также рассказала, как избежать токсического воздействия соланина.
”Лучший способ предотвратить такие проблемы со здоровьем — не есть старые, зеленые или проросшие клубни”, — рассказала Монфулледа.
Чтобы избежать отравления, лучше ограничить употребление картофеля вместе с кожурой. А если блюдо получилось с горьким привкусом, просто перестать его есть.
Ранее “Рамблер” сообщал, как приготовить полезные блины из двух продуктов.
Rambler