Врач назвала вредные закуски к алкоголю

Фото:
Кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

Женский форум

Все новости на карте

О еде, которая может нанести вред здоровью в сочетании со спиртными напитками, рассказала диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова, сообщает ФАН.

По словам эксперта, как правило, люди предпочитают закусывать алкоголь солеными или острыми блюдами, например, маринованными огурчиками, грибами, квашеной капустой. Но такой подход, по словам Диановой, может нанести серьезный удар здоровью. Диетолог отмечает, что в сочетании с алкоголем такая еда негативно влияет на поджелудочную железу, поскольку нарушается ее правильная работа, в частности, отход ферментов.

«Закуски не должны быть с ярко выраженным вкусом, лучше отдать предпочтение таким блюдам, как язык отварной, рулеты куриные и все запеченные блюда»,

— объясняет специалист.

Вместо маринованных огурцов диетолог советует отдать предпочтение холодцу, а от острых закусок, по ее словам, лучше и вовсе отказаться.

Также Дианова призывает отказаться от обильных застолий, поскольку переизбыток еды и алкоголя может привести к панкреатиту.

Ранее «Рамблер» писал о том, что врач назвал способ замедлить опьянение от алкоголя.

Rambler


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2021 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?