Варенье из апельсина и тыквыНастал сезон сбора урожая, сезон заготовок, заморозок и сушки. В арсенале каждой хозяйки есть свои “коронные” блюда заготовок. Но все же, каждую осень и лето хочется чего-нибудь новенького. Удивить новым блюдом или новой баночкой своих домочадцев. На сайте https://urozhajnayagryadka.ru/ вы найдёте разные рецепты, и классические варианты, и необычные для нас блюда.

Вареньем сейчас никого не удивить, имея такое разнообразие продуктов на прилавках магазинов, все чаще до собственного джема, просто не доходит дело. Но в этой статье мы расскажем вам рецепт необычного варенья из апельсина и ее величества тыквы.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ


Тыква очень своеобразный овощ. Не все его любят, хотя польза ее просто недооценена многими людьми. Она полезна для работы ЖКТ, помогает как при диареях, так и при запорах. Замечательно усваивается организмом, богата витамином К, который и способствует усвоению. Выводит шлаки и токсины, позволяет не набрать лишний вес. Не вызывает никаких аллергических реакций, это один из первых овощей для детского прикорма. Полезна для системы кровообращения. Укрепляет иммунную систему, в ней содержатся витамины группы В, С, РР, К и Т. Последние два вообще редко встречаются. Прекрасно насыщает организм, но при этом низкокалорийная. Снижает холестерин в крови.

Важно уметь приготовить тыкву, в некоторых блюдах ее вкус для вас раскроется абсолютно в другом свете. Вы вырастили у себя на участке тыкву и теперь, собрав урожай, не придумаете, что с ним делать? Запасайтесь необходимыми продуктами и варим тыквенно-апельсиновое варенье.

Ингредиенты:

  • Апельсины 500 грамм.
  • Тыква 1 килограмм.
  • Сахар 1 килограмм.

Тыкву вымываем, очищаем от кожуры и семян

После этого нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем все это в емкость и засыпаем сахаром. Отставляем в сторонку до того момента, пока тыква не пустит сок. Теперь берём апельсины, обязательно их моем. Натираем цедру, очищаем от кожуры. Саму мякоть апельсина перемалываем с помощью блендера или мясорубки.

Возвращаемся к тыкве, которая уже пустила сок. Ставим кастрюлю с ней на медленный огонь. После того как она закипела, добавляем туда же перетертый апельсин и цедру. Варим около пяти – восьми минут. Варенье готово!

Разливать его нужно в горячем виде, в предварительно простерилизованные банки. Закатываем и укутываем до полного остывания.

Зимой вы сможете удивить своих домашних и гостей таким необычным вареньем.

 

Полную версию публикации читайте на нашем Дзен-канале – Полезные советы для Души


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2024 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?