Варенье из апельсина и тыквыНастал сезон сбора урожая, сезон заготовок, заморозок и сушки. В арсенале каждой хозяйки есть свои “коронные” блюда заготовок. Но все же, каждую осень и лето хочется чего-нибудь новенького. Удивить новым блюдом или новой баночкой своих домочадцев. На сайте https://urozhajnayagryadka.ru/ вы найдёте разные рецепты, и классические варианты, и необычные для нас блюда.

Вареньем сейчас никого не удивить, имея такое разнообразие продуктов на прилавках магазинов, все чаще до собственного джема, просто не доходит дело. Но в этой статье мы расскажем вам рецепт необычного варенья из апельсина и ее величества тыквы.

Тыква очень своеобразный овощ. Не все его любят, хотя польза ее просто недооценена многими людьми. Она полезна для работы ЖКТ, помогает как при диареях, так и при запорах. Замечательно усваивается организмом, богата витамином К, который и способствует усвоению. Выводит шлаки и токсины, позволяет не набрать лишний вес. Не вызывает никаких аллергических реакций, это один из первых овощей для детского прикорма. Полезна для системы кровообращения. Укрепляет иммунную систему, в ней содержатся витамины группы В, С, РР, К и Т. Последние два вообще редко встречаются. Прекрасно насыщает организм, но при этом низкокалорийная. Снижает холестерин в крови.

Важно уметь приготовить тыкву, в некоторых блюдах ее вкус для вас раскроется абсолютно в другом свете. Вы вырастили у себя на участке тыкву и теперь, собрав урожай, не придумаете, что с ним делать? Запасайтесь необходимыми продуктами и варим тыквенно-апельсиновое варенье.

Ингредиенты:

  • Апельсины 500 грамм.
  • Тыква 1 килограмм.
  • Сахар 1 килограмм.

Тыкву вымываем, очищаем от кожуры и семян

После этого нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем все это в емкость и засыпаем сахаром. Отставляем в сторонку до того момента, пока тыква не пустит сок. Теперь берём апельсины, обязательно их моем. Натираем цедру, очищаем от кожуры. Саму мякоть апельсина перемалываем с помощью блендера или мясорубки.

Возвращаемся к тыкве, которая уже пустила сок. Ставим кастрюлю с ней на медленный огонь. После того как она закипела, добавляем туда же перетертый апельсин и цедру. Варим около пяти – восьми минут. Варенье готово!

Разливать его нужно в горячем виде, в предварительно простерилизованные банки. Закатываем и укутываем до полного остывания.

Зимой вы сможете удивить своих домашних и гостей таким необычным вареньем.

 

Полную версию публикации читайте на нашем Дзен-канале – Полезные советы для Души


Читайте также:

Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2021 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?