В Роспотребнадзоре предупредили россиян об опасности свежей зелени

Фото:
depositphotos.com

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ


Женский форум

Все новости на карте

Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева объяснила, почему зелень из магазина может быть опасна. Об этом она рассказала в интервью радио Sputnik.

По словам Надежды Раевой, зелень не всегда соответствует требованиям по санитарно-химическим показателям. В ней могут накапливаться токсичные вещества, которые поступают из почвы.

“В прошлом году у нас 1,1% продукции не соответствовали требованиям, и прежде всего несоответствие отмечалось по повышенному содержанию нитратов”, — рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания.

Кроме того, в зелени могут быть яйца гельминтов. Употребление такого продукта приводит к развитию гельминтоза и аскаридоза.

Ранее “Рамблер” рассказывал, полезны ли сырые яйца на самом деле.

Rambler


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2024 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?