В Роскачестве рассказали, как выбрать красную икру

Фото:
depositphotos.com

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ


Женский форум

Все новости на карте

Директор департамента исследований Роскачества Людмила Буслаева рассказала, как правильно выбрать красную икру. Об этом сообщает агентство “Прайм”.

По словам эксперта, при выборе икры нужно отдавать предпочтение той, на которой есть маркировка ГОСТ. На жестяной банке должен быть номер, выбитый наружу, а не внутрь.

Кроме того, икра должна быть изготовлена в местах традиционного лова рыбы, на Камчатке и Сахалине, в период с мая по октябрь. Декабрьские продукты будут не лучшего качества, так как они предварительно были заморожены.

Важно, чтобы икру произвели на заводе. Иначе есть риск купить фальсификат.

«Есть такой (…) консервант — уротропин. Он с 2010 года в России запрещен, однако его до сих пор используют браконьеры для того, чтобы сохранять икру в надлежащем виде», — рассказала специалист.

Икра на развес также может быть опасна:

«Неизвестно, в каком виде она доставлялась и сколько она лежала до того, как ее начали фасовать по пластиковой таре».

Как сообщила Людмила Буслаева, качественный продукт продается не на уличных прилавках, а в супермаркетах и рыбных магазинах. Там всегда проверяют документы на продукты.

Ранее “Рамблер” сообщал, что врач назвала вредные закуски к алкоголю.

Rambler


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2024 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?