В 2014 году стало известно, что в Британии хирург оставлял свои инициалы на печени больных. Его поймали, когда одна женщина повторно обратилась со старой проблемой, но к другому врачу.

Саймон Брэхмолл использовал лазер, чтобы написать на органе две буквы — SB. Сам инструмент не способен причинить вред, так как предназначен для разметки участка операции и «герметизации» сосудов. Следы от лазера исчезают обычно за несколько недель, однако бывают исключения. В нашем случае печень женщины не хотела восстанавливаться продолжительное время.

Поскольку уголовный кодекс не предусматривает конкретное наказание за подобное деяние, сейчас судья решает, лишать ли лицензии врача с двенадцатилетним опытом работы. Ранее Саймон выделился сложной операцией по пересадке печени, донором которой стал пилот, умерший во время крушения самолета в Бирминге.

Разбирательства длятся уже три года. Предполагается, что приговор судья вынесет в начале 2018 года.

Planetanovosti


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2020 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?