Ученые выяснили, почему еда в самолетах кажется невкусной

Исследователи провели эксперимент, в ходе которого смоделировали условия на борту крупного авиалайнера, находящегося на высоте.

При этом выяснилось, что из-за перепада давления и иной влажности воздуха, слизистая человека пересыхает и вкусовые рецепторы начинают иначе реагировать на еду, сообщает «Федеральное агентство новостей».

В частности, еда становится «несоленой», а кофе «горьким», лишь томатный сок становится вкуснее.

Также на крупных современных лайнерах условия приближены к земным и эти перемены ощущаются менее остро.

Rambler

Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2020 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?