Стало известно, почему рис смертельно опасен для здоровья

Фото:
depositphotos.com

Женский форум

Все новости на карте

Британские ученые Манчестерского и Салфордского университетов провели исследование, в ходе которого выяснилось, что употребление риса повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано со способностью продукта накапливать в себе токсины и мышьяк.

Ученые отметили, что 25 процентов потребителей риса в Англии и Уэльсе, имеющие проблемы со здоровьем, подвержены более высокому риску смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. По словам специалистов, длительное потребление мышьяка даже в малых дозах ежегодно провоцирует тысячи преждевременных смертей.

«Смоделированный повышенный риск для здоровья от употребления риса составляет около шести процентов»,

— приводит слова профессора Дэвида Поля журнал Science of the Total Environment.

Ранее «Рамблер» сообщал о том, что врач объяснил, зачем есть гречку.

Rambler


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2020 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?