Стало известно, чем опасна пищевая добавка Е 621

Фото:
depositphotos.com

Женский форум

Все новости на карте

Многие знают о глутамате натрия — Е 621. Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о том, как он влияет на организм.

По словам доктора, на сегодняшний день многие питаются неправильно, налегая на консервированную пищу. В такой еде содержится немало вредных добавок, которые не очень полезны.

Одной из них является Е 621. Она стимулирует аппетит, за счет чего человек съедает гораздо больше, чем требует его организм. Кроме того, в больших дозах глутамат негативно воздействует на психику — избыточно тонизирует и перевозбуждает отдельные области головного мозга.

«Глутамат активно используется в китайской кухне, и есть даже такое понятие, как «синдром китайского ресторана»: покраснение лица, головная боль, обильное потоотделение, тяжесть и другое. Многие это связывают именно с повышенным употреблением глутамата натрия»,

— отметила врач.

Ранее «Рамблер» сообщал о том, как сэкономить на подготовке детей к школе.

Rambler


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2020 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?