Россиянам объяснили, как выбрать хорошую колбасу

Фото:
depositphotos.com

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ


Женский форум

Все новости на карте

Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина рассказала, как выбрать хорошую колбасу.

По словам эксперта, за качеством и безопасностью отечественных колбас следят Россельсхознадзор и Роспотребнадзор:

рамблер без рекламы

«Вся продукция, выпускаемая отечественными производителями, безусловно безопасная».

Тем не менее при выборе продукта следует обращать внимание на оболочку. Лучкина подчеркнула, она должна быть сухой и эластичной, плотно прилегать к продукту, быть без пятен, вздутий и деформаций. Цвет колбасы на срезе должен быть равномерным. Если все условия соблюдены, можно быть уверенным в том, что такое изделие обладает всеми полезными свойствами мяса, из которого оно производится:

«Хорошая колбаса вряд ли может быть намного дешевле мяса. Хорошая колбаса дороже мяса!».

Ключевой источников витаминов и микроэлементов в колбасе — мышечная ткань мяса. Разные виды мяса содержат разные ее массовые доли в составе. Иными словами, в категориях колбасы от "А" до "Д" чем дальше буква стоит от начала алфавита, тем меньше в ней этого продукта.

рамблер без рекламы

Напомним, ранее “Рамблер” сообщал о том, что эксперты назвали полезную альтернативу колбасе в окрошке.

Rambler


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2024 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?