Россиянам назвали опасное масло для жарки

Фото:
depositphotos.com

Женский форум

Все новости на карте

Гастроэнтеролог, диетолог и кандидат медицинских наук Ирина Бережная предупредила россиян об опасном для жарки масле. Об этом она рассказала в интервью радио Sputnik.

Ирина Бережная утверждает, что при жарке продуктов сливочное масло может быть опасно. Дело в том, что при температуре выше 70 градусов из него выделяются влияющие на состояние организма радикалы, которые могут спровоцировать развитие рака.

Диетолог также отметила, что в «свежем виде сливочное масло абсолютно безопасно в разумных количествах». Бережная посоветовала россиянам для жарки использовать оливковое масло:

«Это единственное масло, которое не дает образования свободных радикалов при высоких температурах».

Ранее «Рамблер» о том, что врач объяснил, зачем есть гречку.

Rambler


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2020 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?