Роскачество объяснило, как распознать некачественное мороженное

Фото:
depositphotos.com

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ


Женский форум

Все новости на карте

В исследовании "Роскачества" гражданам объяснили, как выбирать полезное мороженное.

Эксперты отметили, что в классическом молочном, сливочном мороженом и пломбире запрещено использовать растительные жиры.

В мороженом с заменителем молочного жира растительные жиры разрешены, но не более 50% от всей массы жира продукта.

При этом в производстве допускается использование, ароматизаторов, пищевых красителей и подсластителей.

Выбирая мороженое "Роскачество" советует обратить внимание на его внешний вид: цвет лакомства должен быть равномерным. Если мороженое покрыто глазурью, то на упаковке должен быть раскрыт и ее состав.

“Наличие белого налета и белых крупинок, точек на глазури говорят о нарушении технологии производства или неправильном хранении продукта”, — предупредили в “Роскачестве”.

Понять, что мороженое некачественное, можно по следующим основным признакам: на продукте есть кристаллики льда, упаковка смята, а после хранения в холодильнике часть мороженого откалывается.

Ранее “Рамблер” сообщал, что популярная еда оказалась опасной для здоровья.

Rambler


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2024 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?