Раскрыты секреты хранения продуктов в морозилке

Фото:
depositphotos.com

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ


Женский форум

Все новости на карте

Многие считают, что продукты в морозилке можно хранить сколько угодно, однако это ошибочное мнение. Об этом рассказал телеведущий и шеф-повар Сергей Синицын на радио Sputnik.

Синицын утверждает, что заморозка продуктов в домашних условиях менее качественная, чем профессиональная. Поэтому, по его мнению, морозилку лучше использовать только для хранения продуктов.

Он также добавил, что стоит внимательно относиться к заморозке мяса. В этом процессе нужно соблюдать определенные правила. Лучше всего мясные продукты замораживать в вакуумных пакетах или zip-lock:

«Если пакет порвался, происходит обезвоживание продукта, мясо сохнет, это сильно влияет на текстуру. Некоторые срезают заветренный кусок, кто-то использует на бульон, но лучше быть осторожным с такими продуктами».

Синицын порекомендовал проводить ревизию морозилки каждые три месяца, поскольку продукты, которые хранятся дольше могут быть небезопасны, так как даже при минусовой температуре бактерии могут размножаться.

Ранее «Рамблер» писал о том, что обнаружена замена куриному яйцу.

Rambler


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2024 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?