Раскрыт способ удалить из риса опасный канцероген

Фото:
Depositphotos

Женский форум

Все новости на карте

Ученые Шеффилдского университета в Великобритании раскрыли безопасный способ приготовления риса, при котором из продукта удаляется от 50 до 74 процентов мышьяка. На содержание питательных микроэлементов при этом способ никак не повлиял.

Для «обеззараживания риса» ученые использовали метод пропаривания с абсорбцией. Для этого необходимо варить рис в течение пятни минут в кипяченой воде. Затем слить воду и заменить ее на чистую. Далее рис варится до готовности на медленном огне.

Мышьяк представляет собой водорастворимый канцероген, который легко накапливается в рисе. Рис содержит в десять раз больше мышьяка, чем другие злаки. Известно, что коричневый рис содержит больше мышьяка, чем белый, за счет наличия оболочки, где сконцентрирован токсин.

Способ, представленный учеными, позволяет удалить из коричневого риса 50 процентов мышьяка, а из белого — 74 процента.

Ранее «Рамблер» сообщал, какие продукты необходимо начать есть после сорока.

Rambler


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2020 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?