С самого начала люди скептически начали относиться к продуктам питания, сделанными из генно-модифицированных организмов. Закончилось всё образованием различного рода кампаний, в которые входили также врачи-генетики. Примечательно, что вред подобных продуктов учеными не был доказан.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ


Люди боятся, что после употребления «новой» еды модифицированные ДНК изменят структуру их генетического материала. Специалисты были на 100% уверены, что это невозможно. Обычная пища тоже содержит ДНК животных, и почему-то мы не изменились ни внешне, ни внутренне за всё это время.

Уверенность ученых пошатнула на днях статья в журнале Nature Microbiology. В материале эксперты ставили эксперимент на холерных бактериях с целью окрашивания их структур.

Ученые в холерные вибрионы добавили зеленый флуоресцентный пигмент, а в их ДНК — красный. На удивление всем живые клетки начали заглатывать ДНК умерших бактерий. Следовательно, и человеческие клетки способны «впитывать» в себя чужие ДНК для эволюционирования и приспособления к новым условиям жизни.

Planetanovosti


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2024 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?