Продукты, которые нужно есть осенью, чтобы не заболеть

Фото:
EXPRESS-NOVOSTI.RU

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ


Женский форум

Осенью человеческий организм становится особо уязвимым перед простудой и другими заболеваниями. Но есть некоторые продукты, употребление которых в осенний период позволяет укрепить иммунитет и оказать серьезное сопротивление инфекциям. Назвать такие продукты готовы журналисты ИА «Экспресс-Новости».

Чеснок

Начнем с хорошо известного и любимого многими чеснока, который одним из первых приходит на ум, когда речь заходит о продуктах, противостоящих простудным заболеваниям. В чесноке имеется целая масса полезных и питательных веществ, включая кальций, фосфор, витамин В, фитонциды и многое другое. Единственное, чем может отпугнуть чеснок, это, конечно же, его запах. Но и от него можно легко избавиться с помощью зеленых яблок или веточки зелени. Также не забывайте о том, что лечебные свойства имеются только у сырого чеснока, а не подверженного термической обработке.

Зелень

Следом за чесноком в списке самых полезных продуктов для употребления осенью ожидаемо идет зелень. Сюда можно отнести петрушку, зеленый лук, базилик, салат, сельдерей и многое другое. Практически любая зелень обладает большим количеством полезных веществ, защищающих человеческий организм от попадания в него опасных бактерий и инфекций. Зелень осенью можно есть как отдельно, так и в качестве дополнения к какому-либо блюду.

Гранат

Такое вкусное и полезное растение, как гранат, содержит в своем составе сразу шесть особо ценных аминокислот. Биологи утверждают, что гранат может заменить собой мясо, так как некоторые аминокислоты содержатся лишь в этих двух продуктах. Также в гранате много калия, натрия, кальция, железа, магния и других веществ.

Морковь

В отдельную категорию мы решили внести морковь как продукт, в составе которого содержится масса веществ, способных успешно противостоять вирусам и болезням. Особенно много в моркови бета-каротина, который помогает клеткам иммунной системы расти и развиваться. Кроме того, морковь отлично нейтрализует токсины и не позволяет развиваться в организме микробам. Желающие могут приготовить морковный сок, который сохраняет практически все полезные вещества этого продукта.

Цитрусовые

Такие представители семейства цитрусовых, как мандарин, лайм, апельсин и лимон, крайне полезны именно в осенний период, потому что в них содержится много столь необходимого для организма в это время витамина С. Именно этот витамин лучше всего способствует укреплению иммунитета, позволяет клеткам расти и развиваться. Вещества, содержащиеся в цитрусовых фруктах, успешно борются с инфекциями и представляют собой крепкую преграду для простуды и вирусов. А имеющиеся в составе цитрусовых эфирные масла также помогают нормализовать сон, улучшить настроение и побороть симптомы осенней хандры.

Читать ещё •••

Звезды, похудевшие до неузнаваемости

Rambler





Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2024 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?