Почему я не храню растительное масло в шкафу

Фото:
depositphotos.com

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ


Женский форум

Все новости на карте

В рубрике “Личный опыт” редакция «Рамблера» публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.

Раньше я никогда не задумывалась о том, как правильно хранить данный продукт. Ставила подсолнечное масло либо в шкаф, либо у плиты, чтобы было удобнее до него дотягиваться и использовать в приготовлении еды. И совсем недавно я решила изучить этикетку растительного масла. И оказалось, что нельзя его хранить в шкафу или на столе, как это делают многие. На этикетке написано, что после вскрытия продукт следует хранить в холодильнике.

рамблер без рекламы

Как оказалось, после вскрытия в бутылку с маслом попадает кислород, и начинаются химические реакции. А в холодильнике окислительные процессы замедляются, и продукт дольше остается полезным и свежим.

Также после вскрытия срок годности растительного масла значительно уменьшается. Открытую бутылку следует использовать в течение трех-четырех недель.

В подсолнечном масле содержится большое количество витаминов и жирных кислот, необходимых нашему организму. Именно поэтому так важно следить за правильным хранением продукта. Теперь я храню растительное масло только в холодильнике. Пусть это и не так удобно, зато безопасно.

Rambler


Читайте также:

Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2022 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?