Почему нельзя выкидывать картофельную кожуру

Фото:
depositphotos.com

Женский форум

Все новости на карте

Картофель — очень полезный продукт. Но очень важно есть корнеплод вместе с кожурой. «Рамблер» расскажет почему.

Картофель богат крахмалом, содержит в своем составе белок и является источником витамина С. Также в нем много калия, фосфора, магния и цинка. Кроме того, в картофеле имеются важные микроэлементы такие, как железо, марганец, медь, цинк и витамины.

Большинство из перечисленных веществ находятся именно в кожуре — половина от всего количества пищевых волокон, а также много минеральных веществ: кальций, цинк, железо, калий, тиамин, рибофлавин.

Пищевые волокна и клетчатка, которые есть в кожуре, помогают нормализовать пищеварение, борются с запорами, поддерживают баланс электролитов благодаря калию, являются источниками антиоксидантов.

Кроме того, они способствуют снижению уровня гликемического индекса картофеля, что важно для людей с сахарным диабетом. А витамин С, также находящийся в кожуре, может снизить тягу к сладкому.

Важно учитывать тот факт, что в процессе длительной тепловой обработки крахмал разрушается. Поэтому, чтобы сохранить как можно больше полезных свойств, готовьте корнеплод с кожурой, стараясь минимизировать степень обработки.

Rambler


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2020 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?