Почему нельзя часто есть овсянку

Фото:
depositphotos.com

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ


Женский форум

Все новости на карте

Один из самых популярных завтраков у многих россиян — овсянка. Так, овсяную кашу традиционно считают вкусным и полезным началом дня.

Однако, как выяснил “Рамблер”, частое употребление овсянки может принести вред здоровью. Все дело в фитатах, содержащихся в ней.

«Тем, кто ежедневно употребляет в большом количестве зерновые, бобовые, орехи, следует помнить, что в организме может сформироваться недостаточность некоторых микроэлементов. Это обусловлено способностью фитатов связывать катионы железа, цинка, магния, кальция, и они плохо усваиваются. Фитиновая кислота присутствует и в овсяной крупе.

Хотя обсуждаются и ее положительные свойства, все же не стоит есть овсяную кашу длительно и тем более ежедневно тем, кто страдает нарушением минерального обмена (например, при остеопорозе). Также это вредно при анемии и в детском возрасте”, — рассказала врач диетолог Ирина Заикина изданию “Комсомольская правда”.

Так, фитаты препятствуют усвоению кальция, из-за чего может произойти обеднение кости.

При это можно замочить крупу на ночь или добавить йогурт, чтобы уменьшить содержание фитиновой кислоты.

Рекомендуется есть овсяную кашу не чаще 2-3 раз в неделю, однако тем, у кого непереносимость глютена, стоит и вовсе исключить ее из рациона.

Rambler


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2024 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?