Вагинак Бюрат из Константинополя сумел пережить крушение «Титаника». Он неоднократно описывал свою историю, в которой ни разу не фигурировал айсберг, что удивительно. Согласно оставленным данным, Вагинак сел на «Титаник», чтобы добраться до США для решения вопросов по работе. Другого маршрута и варианта не было, сообщает портал PLANETANOVOSTI.

Мужчина не однократно упоминал пожар и взрывы, вызванные пламенем. Эти данные стали для ученых неожиданностью. Ночью 15 апреля в 01:10 разразился страшный взрыв, из-за которого вмиг погас свет. Некоторые похватали свои вещи и прыгнули в воду со спасательным поясом (так сделал и Вагинак). После на воде были спасательные шлюпки. Мужчину случайно ударили веслом, очнулся он уже в больнице.

Вагинак вспоминал рассказы других свидетелей, которые отмечали 3-4 взрыва. В прошлом инженеры и не подозревали, что морская вода в результате электролиза может высвободить водород – взрывоопасный газ. Именно это упущение и стало концом для многих людей.

Таким образом, потопил корабль совсем не айсберг, а пожар и недоработки инженеров. Это подтвердил и журналист Шанан Молони, который более 30 лет изучал информацию.

Planetanovosti


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2021 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?