2018 год для Woman.ru особенный — нашему порталу исполняется 20 лет. И мы рады отметить это событие с вами. Вместо традиционного торта со свечами предлагаем «полакомиться» интересными материалами, приготовленными к празднику. Мы продолжаем специальную рубрику «О себе начистоту», в которой наши кумиры отвечают на 20 необычных, не всегда приятных, а порой и откровенно провокационных вопросов. На этот раз героиней нашего материала стала Алена Шишкова.

• О себе начистоту: Алена Шишкова призналась, что действует людям назло и мечтает оказаться в роли российской императрицы 1 2 3 …25 Алена Шишкова стала новой героиней рубрики «О себе начистоту»

Woman.ru — 20 лет! Мы этой цифрой гордимся и в течение всего 2018 года будем неоднократно возвращаться к этому радостному для нас (надеемся, и для вас) событию. Так, мы продолжаем рубрику «О себе начистоту», в которой устроили нашим знаменитостям допрос с пристрастием. За что им стыдно? На чем они экономят? А чего боятся? Мы хотим знать все!

Нашей новой героиней стала хрупкая и обаятельная модель, молодая мама, новоиспеченная бизнесвумен Алена Шишкова. Загадочная и чарующая Вторая Вице-мисс Россия 2012 года покорила сердца тысяч людей по всей стране. Шишкова редко показывает и рассказывает поклонникам о том, какая она есть на самом деле. Поэтому, поверьте, ответы знаменитости на нашу анкету откроют ее с новой, неизведанной стороны.

1. Самый серьезный вызов, который вы себе бросали?

Алена Шишкова: Это мое решение оставить родной город, мой дом и стать самостоятельной. Это было смело для единственного ребенка в семье, любимого и очень опекаемого родителями и бабушкой. Ведь и к модельному бизнесу меня подвела мама, сама бы я никогда не решилась, за что я ей, конечно, очень благодарна. В итоге, немного поработав моделью, а потом получив призовое место на «Мисс России», я поняла, что судьба дает шанс: я могу им воспользоваться и выйти на новый уровень или остаться с тем, что имею.

Я рискнула, хотя в 19 лет уже знала по собственному опыту, что работа модели — это тяжелый труд, как в физическом, так и в эмоциональном плане.

Это на первых порах безденежье, соблазны, разочарование, внутренние конфликты, бытовые проблемы. Сразу все в шоколаде бывает только у единиц, да и то чаще в красивой трактовке журналистов. На самом деле, все не так сказочно, особенно если работаешь в Москве, а не в Нью-Йорке или Милане. У нас пока не так все хорошо организовано в этой индустрии. Нужно проявить характер, чтобы пройти через все испытания и не потерять себя.
С этим я справилась. За 6 лет работы в Москве мне действительно удалось стать сильной, независимой и самодостаточной.

2. Ваше секретное умение, которое многих бы удивило?

А.Ш.: Можно ли назвать секретным умением мою почти стопроцентную лояльность по отношению ко всему, что происходит вокруг, к людям, которые меня окружают, к их взглядам, привычкам, поступкам?

Есть у меня такое редкое умение — принимать все, как есть. И еще способность сохранять внутреннее спокойствие в любых ситуациях. Именно внутреннее, а не когда внешне человек спокоен, а внутри все кипит. Считаю, что это полезное умение — управлять своим отношением к жизни.

3. Каким своим качеством вы гордитесь и не упускаете случая его продемонстрировать?

А.Ш.: Это моя любознательность. Мне интересно многое и в разных сферах. Что это? Как? Где? Обязательно нужно узнать, увидеть и, по возможности, освоить, испытать на себе. Мне приятно потом продемонстрировать, что я это могу, я это знаю.

Например, с интересом прошла курсы сомелье и кулинарии, умею вкусно готовить, красиво подать на стол, правильно сочетая блюда и напитки.
Был момент, когда я полностью отказалась от мяса. Не из-за каких-то принципов, а чтобы узнать, могу ли я, любитель шашлыков и пельменей, обойтись без такой пищи. Смогла, убежденной вегетарианкой не стала, но есть плюс — я полюбила зелень и овощи.

Если в прокат выходит новый фильм, мне важно его посмотреть, если кто-то положительно отозвался о новой книге — я ее прочту.

Я слушаю почти все музыкальные новинки, слежу за многими спортивными турнирами, достаточно уверенно катаюсь на лошади и на коньках, роликах, лыжах, скейте, гидроскутере, люблю велосипед, хорошо плаваю, могу прыгнуть с вышки, есть навыки в боксе, сейчас с удовольствием осваиваю большой теннис. Если появятся новые интересные направления в фитнесе — я обязательно пробую себя и в них, где-то есть сумасшедший аттракцион — при первой же возможности я прокачусь.

Люблю путешествовать и изучать новые места, смотреть старые советские фильмы и слушать рок-музыкантов или поп-исполнителей 1980-х и 1990-х годов. Бывает, мои знакомые искренне удивляются, что я видела ленты, про которые знают только их родители, что слушаю Алессандро Сафину, «Парк Горького» и «Любэ», с удовольствием пою в караоке старые песни.

4. Приметы, в которые вы верите?

А.Ш.: Я стараюсь в приметы не верить, иначе появится много ограничений, сомнений, а это мешает. Однако если что-то забыла и вернулась (а такое со мной случается часто), то обязательно посмотрю в зеркало и улыбнусь себе — «Аленушка, все будет хорошо!»

5. Какую информацию о себе вы бы с радостью удалили из интернета?

А.Ш.: Ко всему в интернете, что касается меня, я давно уже спокойно отношусь, никак не реагирую на негатив в свой адрес — раз люди пишут, значит, у них в этом есть какая-то своя внутренняя потребность, о которой я не знаю, иначе бы они нашли себе другое, более полезное занятие. Если можно было, удалила бы все, что пишут о моей личной жизни. Поскольку я ее не афиширую, появляются невероятные домыслы, сплетни, потом это обрастает еще более нелепыми подробностями.

Я считаю, что личная жизнь — это та территория, куда не нужно пускать посторонних, а им нельзя влезать без спроса и распространять информацию, пусть даже она и достоверная, ну а разные домыслы — тем более.

6. Кошки или собаки?

А.Ш.: И кошки, и собаки. Я одинаково люблю всех. В детстве у меня были кошки, хомячок и рыбки. Мы с дочкой очень хотим собаку, но пока по ряду причин не получается ее завести. Думаю, придет время, в нашем доме появится не один питомец.

7. На чем вы экономите?

А.Ш.: Специально я не экономлю, стараюсь, наоборот, ни в чем не отказывать ни себе, ни моим близким, если есть такая возможность. Для этого я и работаю много, строю планы на будущие проекты. Есть очень хорошее выражение: по доходам и расходы. В моем случае так и получается.

8. Если бы вам пришлось всю жизнь есть только один продукт, что бы это было?

А.Ш.: Это была бы любая зелень. Ее могу употреблять килограммами.

9. На что бы вы потратили последнюю тысячу рублей?

А.Ш.: Отдала бы кому-нибудь, кому она больше нужна. Все равно мою жизнь она в любом случае не сделала бы лучше.

10. Встречались ли вы с проявлениями сверхъестественного?

А.Ш.: Мистические моменты в моей жизни случались. Пусть и не так сенсационно, как показывают по телевизору, но у меня нет для них рациональных, убедительных объяснений. Поэтому да, я верю в существование паранормального и сверхъестественного.

11. За что вам стыдно?

А.Ш.: Стыдно за мою лень. Она портит мне жизнь. Это мой враг, я с ней борюсь с переменным успехом. Если я, например, завтра с утра планирую что-то сделать, но потом просыпаюсь, и мне лень, я придумываю кучу отговорок, причин, тяну время, а потом мне бывает перед собой очень за это стыдно.

12. В чем сила?

А.Ш.: Для меня — это вера в себя и поддержка со стороны близких.

13. WhatsApp, Viber или Telegram?

А.Ш.: У меня в приоритете WhatsApp и Telegram.

14. Перед кем вам бы хотелось извиниться?

А.Ш.: Извинилась бы перед моими близкими людьми. Мало времени уделяю родным, поздно отвечаю на сообщения, не всегда звоню, даже если обещала, отменяю какие-то совместные дела, встречи. Бывает, знаю, что нужно поздравить, но делаю это, когда день уже почти прошел. Хорошо, конечно, что все относятся к этому с пониманием, нет ни обид, ни упреков, но мне самой неприятно, что так происходит. Я искренне прошу у них за это прощения.

15. Чего вам не хватает для счастья?

А.Ш.: Мне грех жаловаться. Если мне на данном этапе чего-то не хватает, что-то не сбылось, пока не реализовалось, то это не делает меня несчастной. Все это только дело времени. Я считаю себя очень счастливым человеком.

16. От какой черты характера в себе вы бы с удовольствием избавились?

А.Ш.: Я бы не сказала, что я совсем уж вредный человек, но есть склонность действовать назло, не слушать других, перечить, даже портить настроение, особенно близким. Я бы избавилась от этой черты характера, и я работаю над этим. И со своей ленью рассталась бы навсегда и без сожаления.

17. Чего вы боитесь?

А.Ш.: Больших разочарований. Это такая пустота внутри, как будто весь твой мир в одночасье рухнул. Когда к чему-то стремишься, а потом это не получается, и ничего от тебя не зависит, или узнаешь, что человек, который казался искренним, на самом деле не тот, за кого себя выдает, тогда становится пусто и грустно. И нужно брать себя в руки, выходить из этого состояния, а это непросто.

Я довольно открытый человек, мои отношения с людьми выстраиваются на доверии.

Когда выясняется, что тебя обманывают, пользуются в своих корыстных целях, то наступает разочарование. Я знаю, как это грустно, поэтому перспектива новых разочарований меня пугает, хотя жизнь так устроена, что это практически неизбежно. Нужно учиться без душевных потерь выходить из такого состояния.

18. Какой сверхспособностью вы бы хотели обладать?

А.Ш.: Я бы хотела уметь предвидеть все наперед, знать заранее, что будет, чтобы идти в нужном направлении. Пусть не на всю жизнь, но хотя бы лет на десять-двадцать.

19. В какой эпохе или цивилизации вы бы хотели оказаться и хотя бы немного пожить?

А.Ш.: Я бы хотела пожить во второй половине XVIII — начале XIX века: самый расцвет культуры, науки, дворцы, музыканты, балы, нарядные дамы, учтивые кавалеры. Конечно, это был бы Санкт-Петербург. Мне очень нравится бывать в Северной столице. Когда видишь все это дворцовое великолепие, то не перестаешь удивляться, как это могло быть создано людьми тогда? Какое воображение было у архитекторов того времени, насколько талантливы были художники и скульпторы, какого труда стоило все это построить и содержать в блеске и величии!

Когда с портретов на тебя смотрят лица людей, которые в этих дворцах жили, гуляли по паркам, то конечно хочется самой там оказаться. Все это мне очень близко и по душе. Если отбросить грязную сторону дворцовой жизни, то я бы хотела оказаться в роли русской императрицы.

20. Если вы верите в реинкарнацию и могли бы выбирать свое следующее воплощение, кем или чем вы бы стали?

А.Ш.: В реинкарнацию я не верю. Надеюсь, что мировая наука в скором времени найдет эликсир бессмертия. Я дождусь и буду с удовольствием жить вечно. Обидно, что сейчас жизнь слишком коротка, чтобы реализовать все желания и возможности, которые она тебе дает. А ведь так хочется…

Перейти к обсуждению

20