Нужно ли мыть упаковки от принесенных продуктов

Фото:
depositphotos.com

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ


Женский форум

Все новости на карте

Распространение коронавирусной инфекции, а также его выживаемость на различных поверхностях говорит об опасности заразиться даже через какую-то упаковку от продукта, купленного вами или же принесенного курьером. "Рамблер" объясняет, есть ли риск подхватить COVID-19 от какой-либо тары.

В первую очередь, необходимо тщательно вымыть овощи и фрукты, принесенные из магазина. Не стоит класть их в холодильник без соответствующей обработки, поскольку, как известно, вирус в предоставляемых холодильником условиях, живет около трех дней. Такие данные получены от арабских исследователей Кливлендской клиники в Абу-Даби.

Что же касается продуктов в упаковке, то Роскачество рекомендует мыть пластиковые, металлические и стеклянные тары с помощью воды и мыла. Кроме того, не стоит забывать о поверхностях, которых касались принесенные изделия. Стоит перестраховаться и протереть стол, полагают в ведомстве.

Впрочем, пока нет доказанных случаев, когда заражение происходило через употребление пищи. Пока что такая вероятность существует только гипотетически, утверждают специалисты Роспотребнадзора. Поэтому стоит обратить особое внимание лишь за упаковку, на которой вирус может держаться вплоть до 4-х дней в зависимости от материала.

Rambler


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2024 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?