История с увольнением всего коллектива скорой помощи в городе Облучье получила продолжение. К ранее уволившимся коллегам присоединились еще 12 человек.

Сотрудники филиала скорой помощи в населённом пункте Пашково решили, что хоть они не хотят саботировать работу, но и прививаться «непроверенными» вакцинами не готовы. Напомним, причиной конфликта стало требование местных властей привить всех медработников региона до 15 декабря. Медики в свою очередь настаивают на том, что у них уже сформировался иммунитет из-за частых контактов с больными COVID-19.

Главврач станции скорой Владислав Коган, комментируя случившееся, отмечает, что в создавшейся ситуации он как работодатель остаётся виноватым в любом случае. Разрешить работать непривитым сотрудникам он не может, за это его ждет крупный штраф. Но при увольнении персонала, жителям двух населенных пунктов придется дольше ждать приезда скорой медицинской помощи, что вызовет законное недовольство граждан.  

С сотрудниками встретились местные депутаты и помощник прокурора Облученского района. Уточнили, достаточно ли хорошо информированы медики о необходимости обязательной вакцинации медперсонала. При этом у чиновников не нашлось ответа на главный вопрос медиков, что им делать в этой ситуации.

Представители коллектива обратились в прокуратуру ЕАО с просьбой провести проверку законности принудительной вакцинации населения, но ответа пока не получили.


Читайте также:

Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2021 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?