Наталия Макаревич — теперь уже экс-мэр города Тамбов — подала заявление о досрочной отставке. Исполнять ее обязанности временно назначили Максима Косенкова. Его уже избирали главой города в 2005 году, однако в 2008 осудили и посадили в тюрьму.

Максима Косенкова отстранили от должности из-за дела о похищении человека и злоупотреблении служебными полномочиями. Суд приговорил мужчину к 9,5 годам, но в 2014 Косенков вышел по УДО. Несмотря на то, что еще в 2009 якобы удерживаемый им житель Украины признался, что оклеветал бывшего мэра Тамбова, дело не закрыли.

История странная, местные жители предполагают, что дело сфальсифицировали, а Косенкова подставили.

После выхода по УДО, бывший госслужащий вернулся к работе в администрации. Сейчас он является лидером местной партии «Родина», а также временно исполняющим обязанности главы Тамбова.

Стать мэром города из-за судимости Косенков не может, он лишен права занимать выборные должности до 2032 года, поэтому намерен добиться пересмотра дела и полного оправдания.

После назначения Косенкова временно исполняющим обязанности главы города, историю с осуждением за удержание полового партнера в доме, тут же вспомнили в СМИ, появились мемы

Пользователи соцсетей присоединились к травле Косенкова

Однако жители Тамбова поддержали старого нового мэра, выступив в его защиту

Есть кто-нибудь из Тамбова? Что скажете об исполняющем обязанности мэра?




Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2020 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?