Какое масло полезнее: оливковое или подсолнечное

Фото:
depositphotos.com

Женский форум

Все новости на карте

Существует распространенное мнение, что оливкое масло — самое полезное. «Рамблер» решил выяснить, насколько эта информация правдива.

Оливковое или подсолнечное

На самом деле, точный ответ дать достаточно трудно. Поэтому многие шеф-повары придерживаются мнения, что лучше использовать оба типа масел масел, тем самым обогащая организм полезными веществами.

В составе подсолничного масла содержатся витамины E, F и необходимые человеку жирные кислоты. Содержание кислот омега-6 в подсолнечном масле составляет до 74%, а в оливковом не менее 20%. Таким образом, источником полиненасыщенных жирных кислот в большей степени является подсолнечное масло.

Содержание мононенасыщенных жирных кислот в оливковом масле составляет 77%, а в подсолнечном — 16%. Следовательно, источником омега-9 может служить оливковое масло.

Рафинированное или нет

Любое нерафинированное растительное масло лучше всего использовать для приготовления холодных блюд. Такое масло обладает ароматным запахом.

Под воздействием высокой температуры на подсолнечное масло в нем образуются канцерогены, которые повышают риск новообразований, поэтому для жарки и фритюра лучше использовать оливковое.

Для блюд, которые необходимо готовить при температуре 120 °С и выше, рекомендуется использовать подсолнечное или оливковое рафинированное масло.

Rambler


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2020 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?