Фото:
depositphotos.com
Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ
Женский форум
Все новости на карте
Сочетание некоторых фруктов с алкоголем может быть опасным для здоровья. «Рамблер» расскажет об этом подробнее.
Манго
рамблер без рекламы
Специалисты предупреждают: после того, как вы съели манго, как минимум два часа не стоит притрагиваться к алкоголю. Дело в том, что кислоты, которые содержит этот фрукт, раздражает слизистую желудка, а спиртные напитки только усугубляют ситуацию.
Дуриан
Вещество, входящее в состав дуриана, и алкоголь вступают в химическую реакцию, в результате которой образуется новое вещество. Оно стремительно вызывает резкое повышение артериального давления, а это может привести к летальному исходу.
Грейпфрут
рамблер без рекламы
Грейпфрут обладает свойством блокировать ферменты печени, ответственные за расщепление токсичных веществ, попавших в организм человека. Поэтому, даже если небольшое количество грейпфрута сочетать со спиртными напитками, можно получить алкогольное отравление.
Дыня
Дыню также не стоит совмещаться со спиртосодержащими напитками, так как в этом случае фрукт может спровоцировать диарею.
Виноград
рамблер без рекламы
Закусывая алкогольные напитки виноградом, можно в два раза увеличить негативное воздействие спиртного на организм человека. В кишечнике усилится брожение, и может наступить сильное опьянение, потому что вместе с алкоголем организм получит большое количество глюкозы.
Rambler