Как охладить арбуз в кипятке

Фото:
depositphotos.com

Женский форум

Все новости на карте

Как правило, для того, чтобы охладить арбуз, люди кладут его в ведро с ледяной водой. Иные же попросту отправляют его в холодильник на несколько часов.

Однако, если у вас в запасе совсем немного времени, лучше всего воспользоваться на первый взгляд парадоксальным методом и охладить арбуз в кипятке. Как это сделать? Расскажет «Рамблер».

Прежде всего найдите подходящую емкость для арбуза: это может быть как ведро, так и тазик. Затем заполните емкость наполовину кипятком.

Далее положите арбуз в кипяток на 30 секунд. После этого достаньте его и дайте ему отдохнуть 10 минут.

Готово! Арбуз можно разрезать. Приступив к трапезе, вы удивитесь, осознав, что сердцевина ягоды гораздо холоднее комнатной температуры. Фокус в том, что под действием тепла корка арбуза расширяется и тянет за собой мякоть. А та, в свою очередь, может расшириться, лишь затратив часть собственной энергии.

Rambler


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2020 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?