Как не заразиться COVID-19 через продукты

Фото:
Depositphotos

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ


Женский форум

Все новости на карте

В период пандемии многие привычные вещи стали казаться чем-то из ряда вон выходящим, а то, о чем даже никогда и не задумывались, вдруг пришло в жизнь. Конечно, и раньше мы мыли овощи и фрукты и хорошенько прожаривали мясо, но с риском заражения коронавирусной инфекцией, вопрос о том, что делать, чтобы не подхватить вирус, стал глобальным. О том, как ограничить риск заражения COVID-19 через продукты, рассказывает «Рамблер».

  • Для начала заведите привычку заказывать продукты в магазине большими партиями. То же самое касается и походов в супермаркеты: чем реже вы контактируете с незнакомыми людьми (а тем более появляетесь в потенциально опасных местах), тем лучше.
  • Отдавайте предпочтение продуктам, продающимся целиком: от колбасных и сырных нарезок стоит отказаться. Запаситесь сразу продуктами, которые долго не портятся: крупами, сахаром, ультрапастеризованным молоком, консервами. Делайте выбор в пользу продуктов, которые можно термически обработать, особенно это касается готовой еды.
  • Упаковки, в которых продукты хранятся в магазине, выкидываем или протираем антисептиком, овощи и фрукты тщательно моем горячей водой. Некоторые специалисты советуют использовать для мытья продуктов 1% раствор перекиси водорода, подойдет и самый слабый раствор марганцовки (вода должна приобрести едва уловимый розоватый окрас), но большинство экспертов считают, что вымыть продукты максимально теплой (почти горячей) проточной водой. Если же вы все же решили использовать какие-то дополнительные средства, убедитесь, что тщательно их смыли, прежде, чем употребить продукт в пищу.
  • Проявите свой талант кулинара. Даже если раньше вы не отличались особой страстью к приготовлению еды, попробуйте изменить ситуацию. Пеките сами хлеб, печенье, попробуйте приготовить йогурт или сыр. Сейчас в Сети можно найти массу рецептов из доступных продуктов.
  • Свежую зелень можно легко вырастить на подоконнике.
  • И, наконец, обязательно мойте руки с мылом перед тем, как приступать к приготовлению пищи.

Rambler


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2024 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?