Как можно проверить качество сливочного масла

Фото:
SM News

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ


Женский форум

Хитрости производителей

Сливочное масло — продукт, который мы часто употребляем в пищу. Мы можем сделать вкусные бутерброды с колбасой, сыром и маслом. Или добавляем его в макароны, когда сварились (чтобы они не слипались). К сожалению, в магазинах все чаще можно встретить некачественный продукт, не соответствующий стандартам. Производители идут на хитрые уловки, чтобы сделать производство выгодным для себя. Вместо натуральных добавок они используют дешевые заменители традиционных ингредиентов. Неужели сливочное масло нельзя никак проверить? Спешим обрадовать вас — можно! Мы поделимся тремя простыми способами, которые позволят проверить качество продукта.

Срок годности

Первое, на что стоит обратить внимание, это срок годности. Производители любят добавлять в свой продукт множество консервантов, благодаря которым увеличивается срок хранения. Если вы видите, что срок хранения более нескольких месяцев, то ни в коем случае не покупайте этот продукт. К тому же, если на упаковке вы прочитали несколько слов о растительных жирах, то это еще раз говорит о том, что продукт — некачественный.

Бывает и другой случай. Некоторые производители идут на еще более хитрые уловки и специально ничего не пишут про растительные жиры. Наивный покупатель думает, что продукт качественный и покупает его. Не вводите себя в заблуждение! Чтобы проверить качество сливочного масла, отрежьте от него небольшой кусочек и положите на тарелку (температура должна быть комнатная). Если продукт сохранит первоначальный вид и не «поплывет», то вы приобрели качественное сливочное масло. Если вы увидите, что продукт начал выделять жидкость и проседать, то в нем есть химические примеси, и от такого масла лучше избавиться сразу.

Не забудьте провести финальную проверку, которая раз и навсегда сотрет все ваши сомнения. Отрежьте маленький кусочек сливочного масла и положите его на сковородку. Внимательно посмотрите, как оно будет таять. Натуральное масло тает равномерно и выглядит прозрачно. Если продукт некачественный и с химическими добавками, то начнет образовываться пена.

Посмотрите на цену продукта. Натуральное масло не может стоить дешево, потому что оно требует больших затрат на изготовление. Чтобы сделать один килограмм масла, необходимо 20 литров молока. Поэтому, если вы видите симпатичный ценник в 50 рублей за пачку масла, то не нужно приобретать этот продукт. Лучше купить его в проверенном фермерском магазине и наслаждаться вкусом.

Читать ещё •••

Видео дня. Звезды, перекроившие лицо пластикой

Rambler





Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2024 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?