И смех, и грех: президенту пришлось доказывать, что он живПрезидент остался без пенсии.

Действующий президент Бразилии Мишел Темер остался без пенсии за ноябрь и декабрь 2017-го года. Это произошло потому, что он не предоставил государственным службам доказательств того, что живой.
По бразильским законам пенсионер обязан раз в год регулярно обновлять свою регистрацию в течение месяца, на который приходится его день рождения. Темеру исполнилось 77 лет 23 сентября. Но, занятый государственными делами, он забыл напомнить о себе, в результате чего его автоматически сочли умершим.

Темер вышел на пенсию в 1999 году в возрасте 58 лет, занимая в то время должность прокурора штата Сан-Паулу. Как сообщает издание otempo.com.br, его пенсия составляет более 45 тысяч реалов (14 216 долларов). Однако, поскольку в настоящее время (с 31 августа 2016 года) он является президентом страны и получает зарплату, выплаты временно снижены до семи тысяч долларов.


В настоящее время глава государства уже подал необходимые документы.

Hronika.info


Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2020 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?