Диетолог рассказала об опасности солений

Фото:
Depositphotos

Женский форум

Все новости на карте

Главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова отметила риски употребления соленых продуктов, передает агентство «Москва».

Так, эксперт объяснила, что общее количество соли, которое не стоит превышать, примерно пять граммов (чайная ложка) в сутки. Соленья же относятся к продуктам, которые содержат много соли и натрия, поэтому их употребление увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Стародубова порекомендовала включать в рацион соленья не чаще одного-двух раз в неделю, чтобы исключить риски превысить суточную норму потребления соли.

Людям же с заболеваниями сердца, сосудов, почек и желудочно-кишечного тракта диетолог посоветовала лакомиться солеными продуктами лишь пару раз в месяц.

Ранее “Рамблер” рассказывал о позволяющей меньше пьянеть закуске.

Rambler


Читайте также:

Нет комментариев

Оставить комментарий

Регистрация или вход через : 

©2021 Материалы представленные на kyk.su взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала *Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой.

Введите данные:

Forgot your details?